みんなのレビューと感想「私・空・あなた・私」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

嫌よ嫌よも…

れもんちゃん、苦手です。大変な境遇な中知恵と勇気で乗り切ってきたサラッとした美人。転校してもすぐ友達や好きになってくれる男の子いて……と思いつつ先が気になりますね。

スッキリしない

漫画の登場人物の全員の人生がなんかモヤモヤします。生きていれば皆それぞれ、
    それが普通なのかもしれないけど。
    いずみと胡桃さんがずっと一緒に生きてほしかったな。

いくえみ先生の作品は

いくえみ先生の作品は間違いがないけれどこの、よそにできた子どもモノは、なんだかあんまり受け付けない感じがします。
    でも、読んでみます

登場人物全員の、新しい家族ができた戸惑いや、主人公の思春期らしい悩み、初恋の痛みが丁寧に描かれている。施設に祖母に会いに行く場面はとても悲しくなった。

良いです

いくえみ綾さんの作品は
    大好きです。

奥が深く
    考えさせられます。

複雑な家庭の話ですが、

ほんわかするエピソードもありオススメです

まだ5話までしか読んでないですが、それぞれの性格がまだ分からない。裏があるのかないのか?ほんとにいい人なのか、いい子なのか?そうじゃないのか?読み進めるのが楽しみです。

すごいなぁ

家族構成がすごい。よく一緒にいられるなぁと思うけれど、少しずつ馴染んでいくのがまたすごい。さらに繋がりが?読んでいて夢中になる作品です。

フクザツな関係?

れもん、可愛いなまえ~と思ったけど、でてくる人も軽くていい感じだかけど、ストーリーは真面目に考えると結構重いかも。それをサラリと描けるのがいくえみ先生のスゴさですね。

学生の頃に大ファンだったいくえみ綾先生の作品。
    最近無料にたくさんあるので嬉しいです。
    この作品も中学生が主人公なので、読んでると昔に戻った気がして懐かしいです。

さすがいくえみ先生ですね。奥深くて色々考えさせられながら読み進めています。登場人物たちの内面と外面を知っていくほどに引き込まれていきます。

by ahtr