みんなのレビューと感想「ママカーストバトル」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

既視感がある

無料配信で1話だけ読みました。
    なんか既視感があるストーリーです。タワーマンションに引っ越してきた庶民がいじめられる…っていうあらすじ。「うちは庶民なので元気でいてくれれば」という飾らない感じを出した教育方針のセリフ。いくつかのドラマを切り貼りしてきたような、とにかくよくある話ですよね。面白くないわけではないんですが、買ってまでは読まなくていいかな?と思ってしまいました。

専業主婦が、タワーマンションの上層階に住めて、きれいな格好で外出して、高いお店で飲食できるのは、夫もしくは実家が金持ちなだけで、本人の力ではないと思います。

楽しく拝読させて頂きましたが、私もママカーストを体験したことがあるのですが、実際は初対面からこんな露骨に差別したり失礼な態度をとってこないので、星2つにさせて頂きました。

どこにでもある

どこにでもあるようなママ友漫画って感じでした。ドラマとかでもこんな設定あったなーって思いつつ、読みました。
    でも、何回読んでもこういうママ達とはかかわりたくないなって思いますね笑
    実際に会ったことはないですが。
    ポイントを使って読もうとするのはもったいないかな。
    ママ友漫画はいつも展開が同じですね。

面白く読ませていただきました。無理して節約してタワーマンションに引っ越して来た主婦のカーストバトルの悲劇のストーリーです。テレビドラマの砂の塔、マザーゲームになんだかストーリーが似ている気が。。?少しベタなマザーカーストストーリーです。ただテンポよく話が進むためとても読みやすかったです。続きも楽しみです。

くだらないようなことでも、子供をだされると、何も言えなくなるそれが、ママカーストというものだとおもう。そして、持ち物で判断するのも。女の世界だなー。と思った