みんなのレビューと感想「ママカーストバトル」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

たぶん

現実にこういう事ってあるのだろうとは思えるのですが、絵がいかにも意地悪そうだというのが全面に出ていて全話購入まで出来ませんでした。住んでる階だけで馬鹿にされるという事は聞いた事があります。共働きなんて以ての外みたいな事も。この作品を読むと本当にマンションじゃなくて戸建で良かったと思ってしまいました。壁一枚で繋がってると思うと気持ち悪いですから。

ほんとはもっと陰湿

無料の分だけ読んでしまいました。内容はタワーマンションに越してきた庶民がいじめられる…という前にドラマもあったなあという印象です。ただ、内容が薄いというか、あーゆーいじめるひとって最初からこんなトゲトゲした感じがじゃなくって、最初からは優しくしておいてだんだん真綿をしめるようにかげからいじめていく…方が面白いと思うんですけどね。

ありえない内容で、ほぼ妄想で書かれている。タワーマンションに対しての悪い印象を与える、くだらない内容。

内容が単調で

もう少し複雑な家庭の背景事情などの描写
    があれば、リアリティがあったと思う。タワーマンション、住んだこともないし住みたいとも思わないけど、実際多かれ少なかれ住んでる階で部屋の広さも違うし、お互いに羨んだり蔑んだりがあるのかな。他人の目を気にしたりせず、意見に左右されない人は強いんだと気づかされるお話。

読みたくなる

私は田舎に住んでるから、こういうことは身近にない気がするけど、タワマンあるあるなのかな~と思いながら読んでました。こういうドラマもあったし、キラキラした生活の裏を見たような気がしました!

これが実際にあったら怖いですね。マンションには住みたくないと思いました。くだらない見栄ばかりで読んでいて楽しくなかったです。

こわいです。

よくドラマなどである話だと思ってたけど見ていてハラハラします。
    子どもの為に周りにあわせているなど現実にあるのかなって思います。
    これは漫画だけの話であってほしいと思います。
    完結もしていて一気にみれるので暇つぶしにらとても良いです。
    1話目も無料で読めたのでとてもラッキーでした。
    ぜひ読んで欲しいです。

エセレブたちの虚栄

無料で一話だけ読みましたが、先を読む気になりません。
    まぁ、タワーマンションに住んでるという時点で「成金」な訳で、あまり品位には期待できません。しかも災害時にどうするか、数十年後に老朽化してきたらどうするか等々、先のことを考えずにイメージだけで飛び付いてるんだから、賢さという面でもかなり残念。
    そんな連中の縄張り争いやらボス争いなんぞ下らないのは火を見るよりも明らかでしょうね。
    読むだけ時間の無駄です。

リアルにある?

こんな話はテレビやネットで聞きますが、本当に現実世界ではあるのでしょうか?
    多少はあるだろうけど、こんなにあからさまなのは無い気がして、読んでいてもただイライラするだけというか‥。主人公ももう少ししっかり意思を持って欲しいと思いました。

もう少しオーバーにして、昼ドラの脚本になるなら面白いお話かな、と思いました。

ストレス…

そういえばテレビドラマでも似たような話を観ました。タワマンや高級住宅地…私自身はこの手の「いじめ(?)」には縁がないですが、女性特有のマウンティングなのでしょうか。。。

そもそも自分自身で勝負というより、旦那の社会的地位だよね?それ…。

まぁ、そんな奥さんと結婚するんだから、旦那もそういう価値観の夫婦なのかもしれないけれど。子供がかわいそうですね。どちら側であっても。