みんなのレビューと感想「ママカーストバトル」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

ままともこわ

ままともたちのいじめは怖いですよ(笑)あくしつすぎてびっくりしましたかれーに雑巾なんてびっくりしましたお金持ちのママ友たちの考えることはわからないです私には(笑)内容は濃くてとても面白かったですこれはまた新しいシリーズに大大大期待したいと思いまーすまた機会があれはぜひ今後のはなしも世みたいです。(笑)

怖い世間…

ほんとにここまであからさまないやがらせってあるのだろうか、と疑問に思いながらも読み進めてしまいました。まず、周りの奥様方がねちっこい…タワマンのメリットって一体なんだろうと疑問になる作品でした。
    まだ結婚予定もないけれど、家を買うときは慎重に選ぼうと考えました。だいぶ気が早いですが(笑)
    パパもですが、子供、そして奥さんが一番生きづらい環境だと思いました。

底が浅い

まずいきなり他所の家をあからさまに差別する人間と付き合おうとしますかね
    作品のオチとしてよそはよそ、と割り切る方向に落ち着きますがこの手のカーストはそういう割り切りをするような人間には嫌がらせをして抜け出させなくするからこそ質が悪いんじゃないでしょうか
    1話でそのような描写を匂わせつつも結局そういうオチに落ち着いた時点で底が浅いとしか

ん〜

1話読みましたが、先を読む気にはなりませんでした(;_;)イラストがあまり好きじゃないかな?
    こういうママカーストって本当にあるのでしょうか?私は田舎住みなので近所にどんな人が住んでようがあまり関係ありませんが、こういう事が実際あるなら面倒ですね。関わりたくないです(;_;)普通の暮らしが1番ですね^^

ドラマっぽい

このまんがは、タワーマンションに住むエリート旦那の奥さまどうしでの格付けまんがです。ちょっと前、確か、二年か、三年前くらいかな?菅野美穂さん主演でやっていた、タワーマンションでの奥様格付けしてたドラマと、雰囲気や舞台がそっくりです!!カレー当番を決めるのですが、庶民派の、このまんがの主役の奥さんに当番をおしつけて、、、というところからおもしろくなってきますよ

つまらない

つまらなかった!
    ありそうでなさそうでありそう(笑)
    どこの世界にもこんなやなやつがいるんだよね。来年度から保育園に子供を預ける私。子供をだしにされたらやっぱり付き合いは断れないような気がする。そしたら、私もこれからこんなことがあるのかなぁ?うーん。悪口、やっかみ、ひがみ、などなどから避けて平々凡々と暮らしたい(笑)

現実に、私自身が幼稚園児ママなので、とても興味深かったので読んでみました。
    現実ってここまで行き過ぎなものは無いですが、やはりこれに似た感じのものは無きにしまあらずですよね。
    最後のオチがあったからママカースト上位の方が転落していきましたが、現実だと転落ってことはあまりなくて、上位の方は上位に居続けるって感じかな

胸糞悪い!!タイトルの通りの成り行きマンガ。実際、近所にもタワーマンション乱立してるけど、こんなママカースト制度はないなぁー。
    自分が行ってた、私立中高なら、ヒエラルキーはあったけど、、、。それでも、類は友を呼ぶので、こういうヒトは、こういうヒト達で群れるし、ほっとけばー?という感想しかない。まぁ、ヒマなヒトが読めば面白いマンガかな?

胸糞悪い

夫の稼ぎで、、、他人の家庭のことにしか、興味がわかないなんてよほどひまなんですねえ、、あと家族に相手にされてないとかね。

ありますよね

社宅や集合住宅など。旦那の勤めてる会社、地位、年収、自家用車でランク付け。
    聞いたこともない会社は下に見られる。いびり大好きな女はどこにでもいて、小判鮫のようについて回る人間も必ずいるよね。女の世界も怖いです。ボスママに逆らったらそこに住めなくされる。女の闇が上手く書かれてますね。本当に関わりたくないです。