【ネタバレあり】代理母戦争のレビューと感想(9ページ目)

一話無料だけ読もうと思ったのですが続きが気になって全部購入しました。

いくら孫が欲しいからってやり過ぎなのでは・・・。
    息子夫婦の受精卵で代理母なんて、いくら嫁が妊娠しないからって正気の沙汰ではないと思います。
    最後には産んで死んでしまいますが、夫婦にとってはその方が良かったのかも。不謹慎ですが。

広告にでてくるので気になって読みました。
    私は有難いことに子宝に恵まれたので、このようなプレッシャーに悩むことはありませんでしたが、実際こういったトラブルがあったりするんだろうなぁと思いました。が、さすがにマムシドリンクやコンドームに穴あけるとかはやりすぎで気持ち悪いですね。
    頼りにならない旦那、そして主人公も途中から、どうしたいんやろーと共感できませんでした。

いくら孫が欲しいからってやり過ぎなのでは・・・。

よくある嫁姑問題かと思い軽い気持ちで読みました。
    序盤の姑の行動は流石に気持ち悪く、自分だったらその時点で家を出ていただろうなと思います。
    そのためか、後半姑の妊娠が発覚してから、姑の体調を心配したり、出産後その子を育てようという内容が受け入れられませんでした。
    物語としてはハッピーエンドにしたかったのでしょうけど…

無料分しか読んでいませんが。
    ただただキモいの一言。

自分とは無縁の世界すぎて、ほんとにこんな生活?してるいる人いるの?と怖くなりました。

嫁の生理のタイミングを監視するとか、マザコン息子とか、息子離れできてない姑とか、そんな姑と同居とかとかとかとか…
    いろいろ無理すぎる。

絵の感じも苦手です。

無料配信分のみ読みました。
    こんな姑実際いるんだろうかと思いながら読んでいました。
    もし自分の姑だと思うと、離婚して縁を切りたいです。
    お義母さんのおかげで旦那さんとも不仲になりますよね!
    ほんとに孫が欲しいなら、デリケートなことなのでそっと見守っててくれればいいのに。逆効果にも程がある。
    主人公も、姑がどこで聞いてるかわからないのに大事な電話を家のなかでかけるとかいまいち、危機感がないなぁと思いました。
    どんな結末になるのかは気になります。

何ですか?これ? ストーリーも絵も雑すぎるでしょう!!
    50代のお母さんが、死んでしまうのだけどハァ?だだ感じだし。嫁が、1番嫌い。

絵が好きではないけど、Facebookに広告が出てくるので内容が気になって、見てみると1話が無料だったので読んでみました。
    ちなみにポイントが足りず、2話までしか読んでないので、そこまでの感想です。
    とにかく姑が恐いです。いくら孫がほしくても、息子夫婦の寝室に入ってコンドームに穴を開けたりドリンクを置いたりはやり過ぎかと…
    それになにも言わないマザコン息子も気持ち悪いです。
    海外旅行から帰って来た姑が、冷凍保存していた受精卵を使って妊娠したのか、ただの妄想なのか、気になります。
    他のレビューを見ると「受け入れる息子夫婦(主人公夫婦だったかも…)」みたいなレビューがあったのでやはり受精卵使って妊娠?ポイントが入ったら最終話も購入しようと思います。

え。。。

広告から興味をそそられて1話無料を読み、ポイントが余っていたので最後まで購入しました。

なかなか重いテーマを扱った割に終わり方がよくわからずイマイチ。
    読者にどう感じてほしいのか、各自で考えさせるレベルにも達していません。
    無理矢理にオチを付けようと必死な感じと、それが文字のみで何とかしようと強引な締め方なのでシラけました。

やりようによってはもっと面白くなるだろうに、ササッと終わらせちゃってもったいないですね。

いやいやいや…
    なんだかキレイな終わり方にしてるけど…
    人間、話をするってことは大切という話ですね。
    姑さんが何故そこまで孫に執着したかってのはもっと話をしないとダメだったね。
    まぁ、あんな姑とまともに話そうって嫁は杞憂だがね