【ネタバレあり】代理母戦争のレビューと感想(7ページ目)

こんな気味わるいこと現実じゃないですよね。
    だから、こそマンガなんですね(笑)
    なせが私へのオススメであがってくることが多くて気になっていました。今回1話無料キャンペーン中だったので読んでみました。が、途中まではよくある話というか、「子宝に恵まれず、過干渉な姑」というのはわかりますが…
    息子の子供孕ったらアウトやろ。。

え……

Facebookの広告からとんできました。
    お姑さんが怖すぎる。
    まず、そんな簡単に病院から盗み出せないだろし、盗んだところで専門的な保存方法でなく海外に持ち出して受精できるの?
    最後もあまりにもあっねなさすぎる(笑)現実にこんなことがあったとしたら、まずこんなに綺麗に終息しないよ。どんな背景があれど、だめでしょー。

家を継ぐということ。

長男家族は墓守りをしていく役割があると思うので、家を継いでいくお孫さんを強く望まれたお母様のお気持ちお察しします。
    主人公が旦那さんと結婚して、嫁になったという意識がとても希薄だなと感じました。すぐに離婚を考える点もお気軽に結婚したのかな?と感じさせられました。嫁になったなら、義両親を本当の親と思って大切にするのは家庭円満の秘訣だと思います。
    代理母は日本では法律違反です。
    が、主人公が、最近の世の中では薄れているであろう長男の嫁としての役割を心がけていれば、お母様も自分の命を削ることはなかったと思います。

こわい

気持ち悪い姑。ほんとにこんな人がいたら怖いですね。よく宣伝でこの話が出ていたので気になって読んでみましたが、まぁ漫画なので仕方ないですが、ありえないなーという感じです。最後はなぜかハッピーエンドでおさまりましたが、どうも現実味のない感じが主人公に共感できずに期待していた分なんだか拍子抜けしてしまいました。

タイトルが気になって読んで見ました。
    …が…恐ろしいストーリーです!!!!
    今、注目を集めている妊活のストーリーですが、姑ってこんなに怖いの?!
    と、思うくらい恐ろしい…
    旦那もマザコン…
    こんな人とは結婚したくないと心底思いました。
    孫が欲しいからといってここまでする?!
    と、背筋が凍りつきました。

最後があっけない

ホラータッチで背筋も凍る展開と絵面でしたが、最後は意外とあっけなく、何だかいい話で終わっていてびっくりしました。結局何が言いたかったストーリーなのか、よくわかりません。戦争というタイトルをつけるのなら、妊娠してからもあと少し、嫁との戦いがあったらリアルさも出たのかなと思います。頭のおかしいお義母さん?で終わってしまった感じです。

まあ漫画ですから急展開や、つじつまが少々合わないこともありますが、あんなに○チガイじみてた姑を許してしまう感じはどうなのかなーと思ってしまいましたね。

いくら昔子供を亡くしてたからといって、病院から卵子盗んで息子の子供を代理出産とかキモすぎました。
    最後はキモいまま亡くなる結末でもよかったかも。ちと美談すぎた。

きになる

まだ、あまりよんでないですが、とっても先がきになります~~。ほんとうにここまでするような姑さんっているんでしょうかねえ??不妊は身近なテーマではあるけれど、やっぱり自分たちだけじゃなく、家族からのプレッシャーがあるとなかなかストレスたまりますよねえ。支えて応援してくれる環境じゃなきゃ、ただでさえお金かかるのにやってらんないですねえ。

いくら孫がほしいからと言って、ここまで度がすぎた義母はありえない…と思いながらも最後まで読んでしまいました

お嫁さんがな、、、

あり得ない事なので、ニヤニヤしながらみてました。
    お嫁さんが、あまりにも旦那さん、お姑さんと向き合おうとしないので、なんだかなぁと見てました。
    姑がいないからもう少し離婚しないでいようという安易な気持ちに笑いそうになりました。
    総合して面白かったです!