広告を見て

ネットページに出てきた広告を見て作品を読んでみました。SNSが普及している今の時代にほんとにありそうな出来事でリアリティーがあってとっても面白かったです。主人公の考えや中身が変わっていく感じがちょっと怖かったです。自分もSNSの利用には気をつけようと思いました。
    (=゚ω゚)ノとても面白かったのでぜひ読んでみてください。

SNSの恐ろしさ。最近SNSのトラブルや事件、よく耳にします。制御不能になった承認欲求って恐ろしいです。私は、SNS系は一切していないのですが、今後もし始めた時の注意点なんかが参考になりました。やるにはやはり、いいねの数って気にしちゃいそう‥。少し自慢しただけで炎上とか
    SNSは人間の欲深いところが表れるのでしょうか。他にもSNSトラブルを扱った作品あるようなので、見てもいいかなと思っています。

広告から飛んできました。
    まだ試し読みだけですが。

隣の芝生は青いというか、みんな日常のキラキラした部分を切りとって載せているだけなのに、羨んだり比べたりしちゃうことありますよね。
    とくに今の自分に不満があると尚更。
    気持ちは分からないでもないですが。
    でもほんとにこんな人いるのかな…
    いるんだろうな…

女性は

私もそうですが、少なからず女性は男性に比べると妬みとかあるし、人の幸せよりも不幸なほうを内心では楽しんでたり?しますよね。
    競争心とか。変なとこで気にするじゃないですか?アセ
    でもまぁ女性に限らず男性も、人間の大半は人の目を気にしたり評価したり。
    そういう、理解はかなりできるんだけど、醜い気持ちは否めない。
    続きが気になるので、読みたいですね。

インスタグラムの広告をみて読みました。最近こういう感じのSNSを題材にした漫画が多くよく読んでいますが、面白かったです。ただ話の流れが早くそこが残念でした。ですが短編だったので読みやすかったです。他の作品も読んでみたいと思いました!またこのようなSNSを題材にした作品を読みたいとおもいました!!!!!

んー…(;>_<;)

SNSでのリア充アピールに必死になってる感じはありそうだなーとおもいましたが、他の方も投稿されてるように、オチがイマイチでした。

私はSNSをやってはいませんが、なんとなく主人公の気持ちが分かるような気がしました。
    見下していた同級生がキラキラ女子になっていて、負けたくないという気持ち、妬み。
    嘘を重ねて行くと、止まらなくなってしまう事、
    全て教訓になります。

ありえるような話だったのに、最後のオチはありえないだろ?って話だったのがちょっと残念かな。

普通

現代の流行り(イ◯スタ)を風刺漫画のようにした作品でした。3話完結なのでギャグだと思って読めば読めない作品でもありません。主人公があっさり改心したのが個人的にはつまらなかったですが。総合的にみて、普通の漫画だと感じます。(普通という言葉は個人的には褒め言葉です。)イ◯スタ、ツ◯ッターは程々に利用できるといいですね。

最終話を読んで…

最後を読んでふぅーん、こんなもんか
    という感想。悪くはないけど、もっとエグい結末なのかと思っていた。
    楽しかったです。

お試しのみ読みました。sns世代って考えて見たら就職難の時代ですよね。虚構の中で自己表現したい気持ちも、アルとはいえ、ほどほどにってことでしょうね。率直にいいねってそんなに欲しいものなんでしょうか?表現したい欲求を方向転換出来ると良いでしょうに。これからどうエスカレートしていくのか?続きが気になるので、きっと読むと思います。