サクサクッと読みやすい()

あっさりなくらいサクサクと
    SNS初心者が読むといいかなっていう、小学生とかに見せてもいい道徳的な感じ(笑

…まぁ最後よく疑われなくて済んだなぁと思った。
    SNSの話もその男性と付き合っていたという事に対してとか

たしかにありそう

インス◯映えのために写真撮りまくる人増えましたよね。そういう人の漫画まで出るとはって感じです。
    現実にはこんなことまではしないだろという描写がいくつかありましたがまぁ漫画なので(笑)
    ただ1話1話が短かった気がします。

by 蓮娘

え?職業自分でキャリア・ウーマンって言うの?職種とかでもなく?
    え?キラキラ女子の代名詞とかいう声のかけかたしてくる人いるの?
    しかも内容オタク受け悪そうなSNSなのにそういうファンいるの?
    え?電車で知らない人とーさつして勝手にモザイクもなしであげちゃうの?
    しかも彼氏って?
    他人のロッカーあけたりもするの?
    見栄張るのは勝手にすればいいけど、こういう非常識な人間許せない。
    でも案外実在するから怖いんだよね。
    実際イケメンだからってこっそりツーショット風にとーさつしてSNSのプロフィール画像にに使用してた女性(既婚)がいて引いたことがある。
    仲良くもないから注意もしなかったけど。

身の丈に合わない暮らしを続けるのは困難です。

一度はまってしまうとなかなか抜け出せない、もっともっとと思って思ってしまう気持ちも分かりますが。
    普段の生活に満足出来ていないからこそ余計にその世界に浸ってしまう。

自分もそうならないとは言い切れないので、SNSはしません。

ここから主人公がどう立ち直っていくのか、どのように本当の自分を受け入れるのか、その過程も見たかったです。

SNSの怖さは分かるけど、内容、結末はありきたりかな。

SNSに依存している方はたくさんいます。
    背伸びし過ぎた結果も何となく予測はつきますよね。
    だからこそそこで終わるのではなく、そこから抜け出す為のお手本、きっかけ、勇気が出るような…そんな結末があると良いのになと思います。

広告で見て気になってました
    SNS依存はこわい
    自分も依存するかもしれないって思うからなるべくやらない。

途中までは普通に面白かったけど、オチが雑すぎてびっくりした
    最後のコマなんて、やる気あるの?ってくらい酷い
    よくこんなオチでOKでたな

話自体は、今の時代ほんとにこういう人いそうだなぁーとか、こんな人見たことある!って割とリアルだし、主人公がそれ相応の報い受けてたのはよかった
    ただただ、オチが残念でした

いま流行りのSNSですね。
    人と比べるのではなく、自分にみあった生活をすればなにも問題なく過ごせるのに。
    食べないものを買ったり、注文したりして、写真撮って終わり。食べ物を粗末にしたりしてホントにバカだと思いますが、もしかしたら、私も小さな出来事でそうなってしまうのではないかと思います。
    どこかに人によくみられたい。という願望はあるので。

まぁ、ありがち

たしかにこういう話しはよく聞きますね。芸能人(読モ系?売れないタレントさん?)でも、その「インスタ地獄」で借金を作った「虚構」「見栄」についてテレビでやってました。

ましてや一般人で、日頃の生活に満足しておらず、もっと注目されたい人、「本当の自分はもっと輝けるはず」という考えの人は、陥るのかもしれません。

SNSでの自撮りや位置情報は怖いですね。
    昔より身近なものになっているので、危険意識が低くなっているから気を付けようとあらためて思いましたが、漫画内容は単純でもっと面白い展開を期待していたので星2つです。

気持ちはわかる。

主人公の最初の友達に先越された感とかは凄くわかる。私も起業しそうとか言われてたけどそんな派手な事は何もないし。
    普通以下な生活かもだなぁと思うし。
    でも見栄は張るときりがないからなぁ。

全ての内容:★★☆☆☆ 611 - 620件目/全631件