SNS映えが流行ってる今だからこそ、人よりよくみられたいとか、人の幸せに嫉妬したりする人間のダメな部分が余計出てきてしまってる時代になってきたと思います。だからこそ、実際に起こり得る内容になっていて面白かったです。人間は欲深い生き物。それがよくわかりました。実際にこうなる人がでないことを祈ります。

おもろいと思う

細かい描写や設定はともかく、主人公の大らかさ、というかアホさが微笑ましい。「本当の私に近づいた」→本当のアンタって何なんだよ!「電気止められても気にしない、かえっておしゃれじゃん!」→いや、気にしろよ!夏場クーラーどうすんの?とツッコミしてました。

身近な危険

SNSという身近なコンテンツから広がる危険な話、他人事ではないのでリアルな恐怖が感じられました。
    私もfacebook twitter instagram 一通りしているので気を付けようと思います。
    皆さんもくれぐれもお気をつけて

2話目を購入するところです。

嫉妬や、イイネ依存、、よくあるテーマなのですが、今後、どんどんはまっていってしまうんだろうなというゾクゾク感があります。
    ああ、こうはなりたくないなと思います。
    続きが、きになるので、2話目を購入するところです。

自業自得の主人公。知らない人にまでそんなに良く思われたいのかな?インスタ流行ってて友達に勧められて自分も登録はしてるけど投稿はしていない。好きな芸能人とか遠く離れた所に住む友達の近況が知れて便利だな、ぐらいの気持ち。

by comiki

ありがちな話ですが

いるでしょうね。現実が上手くいかなくて。非現実の世界に逃げる人は。

でも、本当に充実している人は、他人にイイねしたり、自分の生活を見ず知らずの人に切り売りしたりする暇は、ないはずです。

面白そう

無料分しか読んでませんが、すでに先が気になります!実際、私もSNS昔の知人の生き方と比べてしまって悲しくなった事があります。だからきっぱり辞めましたけど!リアル社会漫画です。

現代の象徴

SNSにはまっている人に読んでもらいたい。同じようにムリしてアップしてる人多そうです。金銭面でも個人情報でもSNSにはまりすぎて陥ったらトラブルになるのは目に見えてる。

わかる!

この気持ちすっごいわかる。
    今の時代だからこそこんなことが起きるのではないかもおもぃますね!
    みなさんもきをつけて!

こわい

SNSは控えよう…
    インスタもやってみたけどちょっとハマってる感じだし…
    なんか情けないなあ…