結末には驚きましたが、今SNSで居場所の特定とかできちゃう時代だから、あり得ない話ではないかもしれません。
    趣味や欲しいものは尽きないけれど、身の丈にあった範囲でやりくりしていかないと破滅してしまいますよね。
    誰にでも可能性はある、 そんなお話しだと思いました。SNSとは違うけど、自分にも少しでも良いものがほしいと欲張ってしまうことがあるので気を付けようと思いました。

いくらなんでも

友人達がキラキラしている生活を送ってるから
    それを見て妬んでしまう

いくらSNSでアピールしたいからって人の物を自分の物みたいに写してアップするのは駄目です

素敵女子になる為に借金までして高級ディナーやブランド品を買い、写真を撮り終われば売る
    ここまではないかと思いますがSNSはハマり過ぎると怖いという事が分かると思います

えげつない

写真撮るだけ……とは言っても、やってることは泥棒と一緒!
    実際に物を盗んでない、インスタ用のご飯代とかは自分のお金で(借金してるけど)という分、まだマシな方なのか?
    最近は「自撮り依存症」という精神疾患もあるそうなので、SNSにハマりすぎるのは危険だなと思う。
    仕事も私生活も満たされてなくて、誰かに認めてほしい!という気持ちは誰にでもあると思うけど、ここまでの努力をなんで現実でやらないのかなーと。

まあそんなもんか

SNSに近頃溢れる
    自己顕示欲の塊、マウンティング病、自分語り病、承認欲求不満
    そんなメンドクサイ女が一気に集結した物語だった。

最後に少し更生したのは良かったが
    ストーリーには山も谷もない。
    もうすこし何とかならないものか。

広告で

よく目にしていたので思わず購入しました。
    主人公の人から良く見られたい気持ちや、羨ましがられたいという気持ちも分からなくないので自分もSNSをするので気をつけなきゃいけないなと思いました。ただ、最後のくだりがなんというか、現実にはあまりない感じの事で少し共感は得られなかったです。短編だったので読みやすかったです。

最近、広告などで見かけていたので全話購入しました。
    私もSNSやっていますが、インス●映えを求めて撮りまくる人は、この主人公のような気持ちなんでしょうか。
    のめり込んでしまうと、恐ろしいですね。。気をつけなければ。
    そして主人公も、ちゃんと元の自分に戻っていって欲しいです。

すごく話に共感できるところがありました。購入してよかったとおもいます!気がついたら配信分全部読んでました

まさに漫画という内容

SNSにハマって周りが見えなくなって...というのは無きにしもあらずな話ですが、流石に誇張しすぎな内容でした。ラストの部分も流石にそれは出来過ぎというか、現実味がありません。
    絵や台詞は読みやすいので、さらりと読むのには適していると思いますが、購入してまで読むべきとおすすめは出来ないかなと感じました。

私はSNSをやっていませんが、やらない理由はどうしても他人の投稿が羨ましくみえたりしてしまうのではないかと怖いからです。このお話も怖かったです。

実際の現実から逃げられると思ってハマってしまう人がいるのは理解できます。しかし、情報をさらすということはとても恐ろしいことだなとおもいました。

全ての内容:全ての評価 2,031 - 2,040件目/全2,055件