みんなのレビューと感想「勘違い醜女の初体験」(ネタバレ非表示)

なんか微妙(笑)

最初の話のみ読みました。

せっかくの男前なのに残念な社長...よくあんなのが会社の長になれたなぁと不思議に思うぐらいですw
    長年男を知らないまま育ったマリエには同情しますが、あまり普段から関わらないような男にホイホイついて行って勘違い...男を知らないピュアな女からすれば見抜けないのも仕方ないかもしれません。気持ちは分かります。ホント集団で襲われなかっただけでも良かったですね。

最近はぽっちゃり系の女性が好きな男がたくさん居ますので、マリエにもチャンスはいずれ来るかと思います。勘違いしやすい性格ですが、性悪だったり粘着質なタイプではないのでこの後ぽっちゃりなりに可愛くなって素敵な彼氏ができたと妄想で締めくくりました。

予想外の結末笑

表題作だけ読みました。
    最後主人公が傷付いて家に引きこもってどよ〜んと終わるのかと思いきや、社長ざまあみろ!!笑
    社長の性癖、最低だと知っているような周りの女性が主人公を貶す感じがなかったのも良かったです。
    やはり男関係の最低男に関しては女は強い!味方…とまではいかないけどそんな感じになる。
    あと主人公ポジティブすぎて爽快です。
    これで目が覚めて痩せて綺麗になって、とかならもっと良かったけど、とりあえず主人公の人生はちょっと明るくなったみたいで良かった笑

タイトルが酷いですよね。

でも実際の展開はそこまで酷いことにはなりません。
    そこが、物足りないと言えば物足りないかも。もっと酷いのが読みたい人には向きません。
    でもまぁ主人公の女性も、特別悪いことしたわけでもないので、報いを受けなきゃってほどのこともないので、このくらいでいいといえばいいのかな。
    社長の息子がクズですね。
    勝手に美人だと思い込んで、その思い込み通りじゃなかったからってアブノーマルプレイとか。。。引きます。

初めてがイケメンの変態プレイだと次のパートナーがノーマルプレイだとなかなか満足できないかなぁと思います。
    ある程度恋愛経験があれば変態プレイさせるオトコは遊びだと割り切れますが初めてだと結婚まで妄想してしまうものなのですね〜
    遊び人の社長に愛されたければ化粧や髪型だけでなくスタイルや内面もスキルアップした方がよいかと思いました。

by 琉理

男ってあんなんだな

試し読みだけ読みましたが、男ってみんなはああいうものだと思いました。だって所詮人は人を裏切るんだから。そう思えません?結局人の心を弄んでいるだけです。この会社の人間も会社の人間だけど、結構こういう会社でたくさんあるんじゃないですか?ましてや組織課の人間なんて変な人間が多いんですから。だってですよ葬式から人間でまともな人間って言うと思います?今日は会社なんて学校の延長線みたいなものじゃないですか?

ひどっ

無理矢理な感じ満載ですが、面白と言えば面白いし、あり得ないと言うかつまらないと言うか、ビミョーなラインですね😅

あんな社長いるか⁉️
    ってとこですし、マリエちゃんも変わってからはおデブだけどかわいいと思われる可能性もなきにしもあらずな雰囲気だし、ナンとも中途半端な感じです。

憎めないキャラだと言うことでしょうかね?

他の話は読んでませんが、また気が向いたら他の話も見るかもです⁉️😅

by soterh

いやーうけますねー!!!社長ウザくてキモいけど、それが面白い!!続きも読めるような気がしますが、それでも、面白いですドキドキしますねー!!!これは人気が出るかもー!もっともっとゲスい感じで描いて欲しいです!絵はちょっと微妙だけど、、、もう少し綺麗だったらもっともーっと興奮するので磨いてほしいとか思っちゃいますごめんなさい

初体験で…

初体験でこれって凄すぎて…笑
    純粋な子ならトラウマで一生できなくなってしまう人もいそうなのに、喜んでいる主人公はある意味素敵ですね。笑

なんかこういう作品の醜女って性格も美しくない!
    せっかく仕事できるんだから、性格良ければ外見ブスでも可愛く見えるものなのに…と思ってしまいました。

社長はクズすぎて最後いい気味でした☆

これも、

虚しくなるほど、悲しいです。なんか、ぶた、ぶすだと、馬鹿にされたり、遊びでゲテモノあつかい。しかも、彼女は、わからなすぎで、勘違いしてしまい、かなり、痛い女の子になり、非常にかわいそう。でした。わるい、おとこは、成敗したいです。人を小馬鹿にするのもだめ。しかし、勘違いする女もだめ。世の中、矛盾だらけ。に、おもう。

カラーの表紙の主人公をイメージしていたので、中を見てみて最初はギャップに驚きました。とにかく展開が急すぎてついていけない感じです。主人公は初めての行為で、しかもかなり色々やらされるのに適応できているのがすごいなと思いました。そして、そのまま好きになるなんて。初めてを捧げた相手にはそうゆう風になってしまうのでしょうか。