みんなのレビューと感想「僕は死にたくなかった~実録・児童虐待の闇~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

私も母親失格

私も母親失格な気がする。ここまで酷くなくても叩いてしまう。このはなしを読みおわって寝てる子供に大好きだよ愛してるって話しかける。普段から優しくすればすむことなのに出来てなくてまた、反省する。ニュース見るたびに涙が出るけど、知らないはなしがここにはあった。大事にしよう。今日からでも。

本当に心が痛いです。
    これが本当にあったことなんて…。
    そして今でも虐待されている子供がたくさんいるなんて。
    ニュースでは言葉でしか入ってこないけど、漫画で読むと、悲惨さがリアルに伝わってきました。
    こんな事件はもう二度とおきてほしくないです。

辛い

みんな共通してるのは、心が発達してないのに子どもを産んでしまっていることかなと感じた。
    だけど、こんなことが見えないところで行われるのだから防ぐのは到底難しい。
    酷い、かわいそうだけでなくどうしたらよいのか考えさせられる。

心が痛くなります

何度読み返しても、心が痛くなります。
    無抵抗な子供が、こんな目にあうなんて。
    大人が悪いのに、そのことに気が付かないで、子供のせいにして。
    こんな不幸な子供が、一人でもいなくなりまくように。

切ない

同じ人間とは思えない考えや行動の親もいれば、同居してる男や再婚相手の男の鬼畜さも目立つ。
    現実世界に子供に対してこんなにも残虐なことが出来る奴がいるのかと…胸が張り裂けるような思いで見てました。

ネグレスト

実際に起きた児童虐待の話しは読んでいても切ないですね。母親が自分の息子を旦那に似ているからと食事を与えないなんて有り得ない事が起きる、どうして手を差し伸べる人が居なかったのかとても残念です。

by 稚花

本当にあるから恐ろしい

これが実話だと思いたくない程です。
    でもどこかできっと今日もサバイバーの子たちがいるんだなと。
    虐待している親に同情はできないけれど、そうなる理由があるのかなと思いました。

かわいそう

最初の話しは
    母親が未熟過ぎたね。
    大人になりきれす 彼氏に
    抱かれたかったから
    発達障害の子供がじゃまで 橋の欄干から 突き落とした。
    幼い子供が かわいそうだったな。

辛い

作った話だとしても苦し気持ちになるのに、全てが実話なんですよね…
    どんな理由があっても、虐待していい理由にはならない。
    親も同じ目にあえばいいとそればかり思ってしまう。

軽いタッチの絵に、深いストーリーがあり、他の作品も興味深く読ませてもらいました。実話をもとの漫画の様ですが、みるみる引き込まれて、読み進めていってしまいます。