みんなのレビューと感想「僕は死にたくなかった~実録・児童虐待の闇~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

心が痛くなります

何度読み返しても、心が痛くなります。
    無抵抗な子供が、こんな目にあうなんて。
    大人が悪いのに、そのことに気が付かないで、子供のせいにして。
    こんな不幸な子供が、一人でもいなくなりまくように。

切ない

同じ人間とは思えない考えや行動の親もいれば、同居してる男や再婚相手の男の鬼畜さも目立つ。
    現実世界に子供に対してこんなにも残虐なことが出来る奴がいるのかと…胸が張り裂けるような思いで見てました。

無料分だけですが、読ませていただきました。小さく無抵抗な子供をモノのように扱う内容に本当に辛くなりました。

こういう親は

誰でも虐待の可能性があるのかもだけど、やっぱりお金がない、ギャンブル依存などが起因かもしれない。子育ては自分育てだと思う

本当に心が痛いです。
    これが本当にあったことなんて…。
    そして今でも虐待されている子供がたくさんいるなんて。
    ニュースでは言葉でしか入ってこないけど、漫画で読むと、悲惨さがリアルに伝わってきました。
    こんな事件はもう二度とおきてほしくないです。

実話なので、読むのが辛いけど実際にこういうことがあるのは知った方がいい。私たちが助けられるかもしれないこともあるのだから。

不安定な精神

虐待されても、ママ、ママと、最期まで母親の愛情を求めていた男児が痛々しくてかわいそうでなりません。

でも、誰だって不安定になることってある(ここまででないけど)。
    私も、仕事のことでイライラして、全然関係ない人に当たってしまうこともある。
    この話を読んでて、遠い世界のことだと思ってはいけないなと思いました。

たくさんな人に呼んで欲しい!!

この漫画は虐待をしてしまう親の育った環境なども描かれているので、とても客観的に読むことができます! やはり虐待は連鎖する… 出てくる大体の親がどう親で、その子供も自分の子供に虐待する… 子供を死なせてしまう親だけが悪いというわけではないんだなぁということをすごく感じる漫画です。

涙しかない

せっかく子どもを産んでも
    環境が不幸の連鎖を作るんですね。
    当事者だけではなくその親の育児も虐待を産むなんてヒドイ

実話

ニュースにあった話が詳しく描かれていて、本当にこんなことが起きていたんだな〜とびっくりします。いっきによんでしまいました。