みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 最下層遊女~陰湿いじめ・残酷折檻~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

無料試し読みでハマって、ついつい全話購入しました。内容がエグい割には絵が綺麗でかわいくて、引き込まれました。陰湿イジメ系のものは絵が雑なものが多いので、この作品は違って面白かったです!個人的に、花魁や吉原を舞台にした作品が好きで、絵が雑だとせっかく美しい花魁の着物姿や、妖艶な雰囲気が台無しになるのですが、気にならず楽しめました!

何だかんだで全話読みましたが、押しつけがましいドロドロさ、という感じがしました。ストーリーは、「どうだ悲惨な話だろう」と言われているような感じ。絵が好みではないのかも知れません。

やばい(笑)

これ、
    作者さん女性なのかなぁ。
    の割には変にエグい(笑)
    絵面もきれいじゃない。
    怖い話としても物足りない。
    なんか展開よめちゃうし。
    うーん、ポイント課金してまでは読まないな。
    もう最初のはなしだけで、じゅうぶんです( ̄▽ ̄;)
    これこそ、たまーにのぞく雑誌にあれば読む感じ。
    残念でした、また作風変わったらね。

最高!

花魁の話とか大好きなので
    こういう作品最高です!!!!!!!!
    ポイントめっちゃ使ってしまいそう(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)
    花魁の話読んだことない人はぜひよんでみてください〜〜
    おすすめします!!
    そういうの興味ない〜〜って人も一話だけ読んでみてください(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)

続きがきになる

よくあるような内容ですが、イラストの感じが好きなので読みました。
    主人公がずるがしこくて、わざとダメな子を演じていたのか、って思うと、身近な人にもいるような感じがして、結局は調子良い方が良いことをどんどん勝ち取るのかな、と思いました。 ライバルがその後どうなったのか、どこまで落ちたのか、面倒をみてあげていた優しさをもっていたのだから、幸せになってほしいなと思ったりもしています。

最下層遊女~陰湿いじめ、残酷折檻~を読んでみました。

女の世界はいつの時代も嫉妬や妬みが絶えないものなんですね。

幼なじみで、助けてあげていた子にヒドイ仕打ちをして裏切りはめてけ落としてしまう話です。

最後にハッピーエンド?というか被害にあった子が大逆転するというありがちなはなしかな?

エロいのを期待する方は、おすすめしません

悲しい…

本当に悲しい話ばかりです。
    二話目の鬼の話は聞いたことがありましたが、あらためてマンガで読むと心が苦しくなりました。
    たまたまの偶然か、このようになる運命だったのか…殺してしまった娘さんが自分の本当の娘だと知れば誰でも鬼になるでしょうね。
    日本の昔話って悲しい話や切なくなる話ばかりですごく心が痛いです。

最下層遊女~陰湿いじめ、残酷折檻~のみ読みました。

表紙の絵が下手だなーと思いましたが、中の方の絵は案外綺麗に描かれていたのでびっくりしました。

内容を読んでエロ期待していたのですが、全くエロくもなく、陰湿イジメや残酷折檻とありますが、そんなに陰湿でもなく、残酷でもなく?別にさらっとした内容にあった感じでした。

まー思ったより話もまとまっていたので☆3つの普通です。

まんがなので

色々とつっこみどころはありますね。絵はきれいですが遊郭をあまり勉強されていないのでしょうね。イメージとか想像での遊郭の設定にいらっとしました。がまぁ女の嫉妬とかいじきたなさ。はよく描けてます。まだ稼げる遊女に折檻して追い出すのはリアルではないですね。遊郭や遊女に詳しいかたからはつっこみどころばかりですね。

はぁ

見てて悲しい。また明日でもないけどもないけどもないけどもないけどもない!進撃の巨人し過ぎて、これからですよねなのかなと、