みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 最下層遊女~陰湿いじめ・残酷折檻~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

自分は悪くないのにも関わらず裏切られる。
    理不尽の極み。しんどいよね。
    誰か味方になってあげてほしかった。

by Matas

女のいじめ、嫉妬、裏切りが盛り沢山なお話。吉原の話ですがエロチックな要素はあまりなくてどちらかというと苛め裏切られ、さらに騙し返す…という女の世界を描いています。

いつの時代も

女の妬み嫉みは怖いものですね。読んでいて、「ここまでやるか…」と正直ゾゾっとしましたが、己の目的のためには手段を選ばない人達もいたのでしょうね。無料分、6話読ませていただきました。欲のためなら鬼にでもなれる恐ろしさを感じるお話でした。

意外と

3話まで読みましたが意外とハッピーエンドでそこまでひどくなかった。救われてよかったです。嵌めた女郎も酷い結末にならなかったし。

昔のお話は好きで2作話目まで読みました。親友にハメられてしまった主人公がこれからやり返していく、この手のお話を見るたび、ハメられない様にするにはと考えてしまいます。今だったらカギをつけたり、カメラをつけたりできますが、昔は大変だと思います!

信用していたおすえちゃんに裏切られてショックですよね。あんな酷い仕打ちをされている主人公を笑ってみてるなんて人格疑う。逆転劇があることを祈る。

何か、少し突っ込みたい所も、ありましたが、ストーリーにひかれ、最後まで読みました。
    絵もかわいいです

絵は綺麗でいいですが内容がゾッとするものばかりでした。女の嫉妬は恐ろしいですね。スッキリしたい人にはオススメしません。

怖い

1話目を読みました。読みながら女の嫉妬は怖いと心底思わされました。幼なじみですら陥れる浅ましい心は貧困からなのか、性格なのか。

女の闘い

毎日無料連載で読ませていただいてます。もともと吉原の話が好きなのですが、女と女の闘いは時代に関係なく存在するのですね…。