みんなのレビューと感想「子供の値段~世界の児童虐待史~」(ネタバレ非表示)

1つの話が3話構成!

子供がからむ話は気になって読んでしまう。
    この話だって絵本みたいな架空の話ではなく、何かしら取材をして描いてあるんだろうと思うと、悲しくなる。
    最初の話以降は、ハッピーエンドになってるので、読み終えた感じそこまて重たくはないから、こーゆー現実があるって。多くの人が知っとかなきゃいけないんじゃないかな?って個人的には思う。
    悲惨な目にあってる子供現実に居るって頭の隅に置いとくだけでも、救えるモノはあるかもしれない…。

救いがない、、

すこし怖いです。救いがなさすぎるというか、こども達の生きる環境がつらすぎて、むしろ、死ぬことの方が救いになってしまってるなんて、、、。何か似たような映画あった気がしますが、ほんとにその様な境遇のこどもがいると言うことを、こんな感じの興味本位でも良いので、世の中の人が知るべきではないかと思いました、、、

by あqdrr

ハッピーエンドもあり。
    アンハッピーエンドもあり、個人的には好きです

ひど過ぎます

こんな世界があるなんて(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)まずしい国ではこういったことかめずらしくは無いのでしょう…親が子どもを売るのは、大昔の日本でもあったようですね(´⊙ω⊙`)親に売られて働かされたりとかテレビや映画でみたことがあります。日本も今は違いますが、いつかそういう国もかわっていけたらと思います。

可哀想

最初の話は全く救われないけど他はハッピーエンドで良かった。読んだ後娘を抱きしめたくなる話が多かった。