みんなのレビューと感想「二度目の恋に溺れたい」(ネタバレ非表示)

気がついたら課金してました😵

主人公星那は子どもを望めど授からず、挙句に旦那は他所に女と子どもを作り離婚。傷心し、衝動的に行った西表島。そこで出会った高校生蒼波との純愛ストーリーです😖

蒼波は妾の子として生まれ、幼少期は施設で過ごす。父に認知され引き取られた家はキララリゾートを経営。親の愛情に恵まれず、跡取りとしての重圧だけを背負って彼もまた傷付いていた😢

そんな星那に蒼波は自分を重ね自立を支援していく。10歳の年の差はあれど惹かれ合う2人。お互い思いを告げるが蒼波の将来を思い去っていく星那😖
    「星那さんも俺のことを置いていくのかよ!」のセリフに泣きました😫

それから3年のときが過ぎ2人は再会。東京で大学生になった蒼波とキララグループのウェディングサロンで働く星那。2人の気持ちは変わっていなく‼️😖💕。でも3年という時の中で傷心の2人をそれぞれ支えてくれていた人の存在もいるわけで…😫

今後それらがどう関わっていくのか!先が気になります!

金城さんは一体何者⁉️ 本心が見えないのですが何故か彼にも幸せになって欲しい!
    やっぱり最後は純愛の2人で幸せを望みます‼️

つられて逃げたくなっちゃう

モラ夫と泥棒猫から逃げて、ふと南の島へ飛んできた主人公のお話。
    出会う人がたまたまいい人たちで、そこからトントンとうまく良い仕事と住処まで見つかるのは漫画ならでは、と分かっているけど、
    つられて私も海の綺麗なところにパーッと飛んでいってしまいたくなっちゃう笑
    話に乗っかって現実逃避できるし笑
    ストーリー展開もスムーズでスイスイ読んでしまいます。
    あまりに年下の彼と、今後がどうなるのか…ドキドキです。

旅行のその前に

旦那に浮気されてプリ子妊娠して、捨てられて…。いやいや、ショックだし傷心なのはわかるけど、沖縄行く前に2人のゲスにそれぞれ慰謝料請求しようよ!
    まあ、モラハラ男の精神支配で、自己評価が極端に下がってしまい、自分で考えることができなくなってたのか。
    しかし、勤務先のホテルにその2人登場!態度悪!っとか思いながらも、この2人も幸せにはならなさそうで、ザマーミロでしたね。
    主人公これから頑張れ~!

こんなに愛してもらいたいな~

蒼波君は最初から最後まで星那さんのことが大好きだったよね。年上への憧れだけかな?と思ったけど、星那さんの可愛らしい部分と大人だな。と思わせる芯のしっかりしたところに惹かれたのかな?
    私は何故か年下とばかり付き合ってきたけど、私はしっかり者じゃないから今までうまく行かなかったのかな~?とか、やっぱりお互い尊敬できる存在でないとダメなのかな~?とか自分の今までの恋愛を考えながら読み進めました。私的には金城さんに心惹かれてしまいましたね。沖縄へ行ってみたいな~とも思いました。

バツ❌が何個でも・・・・・

人の心は、変わるもの‼️
    出会う機会が少しズレるだけで
    運命の人と出会える場合もあれば
    少しのズレで運命の人と出会えない場合もある。
    この人だ‼️って感じて結婚したとしても、いざ同居したら
    化けの皮が剥がれて上手くいかなくなったりして
    ホント ピッタリ合う人って
    中々いないよね
    リゾート地で運命が変わるか?
    楽しみです。

無料分を毎日読んでます。
    南の島っていうシチュエーションだけでワクワクです。そしてリゾートホテル御曹司の年下イケメン高校生との出会い。少し子供っぽいけど、主人公の傷付いた心をくすぐる感じが◎です。高校生相手にまさかね…ないない!って思いながらも、ちょっとしたことでドキドキしたり、確実に惹かれていってますね。続きが楽しみです。

続編を希望…。

ハッピーエンドで良かったけど、その後の二人が見たかったです。周りから祝福される結婚式、周囲の人達の近況、二人の結婚生活、不妊治療をして赤ちゃんが授かったとか…など…。作者さん、絶対、続編希望です。お願いします。二人の未来が見たいです。ご想像にお任せしますでは寂しいです。是非、続編をよろしくお願いします。

この作家の作品読むの3つ目。
    早く「芝くん楚乃さんカップル」更新してくれないかなあー

でこれは元夫に不倫され、相手が妊娠したんで、離婚切り出されたところから始まる。
    そしてフラ〜っと✈️で沖縄へ行き、他人とぶつかり、海へ転落。それを見ていたアオバという高校生に救助される。
    というところから色々展開していく

夫の浮気・その浮気相手の妊娠による離婚直後の傷心旅行で出会った10歳も年の離れた高校生との恋愛だなんて!漫画でなければありえない!短絡的ともいえるけど, 逆に夢がある!それにしても別れた夫の酷さにびっくり!また浮気相手の現妻の酷さも...。これもお似合いということでしょうか?これからの展開が楽しみです。

by Marcus

思わず課金しちゃうほど

最初1回目だと内容が呑み込めないまま先へ進んでしまったけど
    読むたび理解してきて感情がリアルというか実際にも
    そんな感情を抱くんだろうな的な感じで
    女心がゆらぐぐらいの作品だと思います!

まだ半分も読めてないけど
    課金やポイントを全て費やそうかなって思ってもいい程の
    漫画!