みんなのレビューと感想「二度目の恋に溺れたい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白かった

主人公が専業主婦から離婚を乗り越え自立していく姿は本当に凄いなあった思う。こんなふうにしっかりと自分を持って頑張ってこれたのは
    好きな人がいての事 10歳も年下だけどそれを感じさせない2人をみててせつなくなったりイライラしたりで全部読まずにいられませんでした。ハッピーエンドで良かったなあ

いい!

主人公が、夫に浮気され、相手には子供が、、。全てを失い、辿り着いた島で、ある男の子と出会う。彼に助けてもらい、少し気になる存在になるが、彼が実は高校生だと知る。そして、彼は高級リゾートホテルの御曹司だった。彼との出会いで、今後主人公はどう変わっていくのか。楽しみです。

展開が読めない~~~

主人公のリアルな感情が表現されてて、周りの人たちが背中を押さないとなかなか素直になれないとことか…共感。ストーリーの展開にドキドキしてる時に外野のおばちゃん達がカミングアウトしちゃったりがムカつく(笑)けどハッピーエンドで良かった!

何度もすれ違いやっと結ばれた

ここまですれ違い、お互いを思って自分の心に嘘ついて周りを巻き込んで行くストーリーだと思わずちょっとくどいかなーっておもったけど、結果的にみんな幸せで終われてホッとした。個人的に金城さんが好き!一歩引いてるけど言う時は言う感じきゅんってします。

年齢と人

どうしようもない元夫と別れ、バツイチのせな。
    高校生のあおばと出会い、惹かれながらも否定し続け…
    あおばは、これまでの境遇から人間が成熟していて、年齢と人間性はイコールではないと改めて考えさせられるけれど、高校生と大人の組み合わせのような、難しい状況が絡んで…

すごい良かった!

最初からこの二人が恋に落ちるのかとわかりながらもどんな進み方をするのかワクワクして、読んでるうちに、お互い奥が深くていろいろ障害もあって、もどかしくて、二人がどうなったかすごく気になった。旅先での恋の行方に興味がわいた。つらくてもこんな恋がしてみたい!

最後まで読みました。二人の純愛が本当に素敵でやっと結ばれたんだと感動でした。初めは夫に捨てられたため一人で島にきた星那ですが、青波と知り合って変わっていく星那。途中離れ離れになってしまったけど、最後はハッピーエンドで終わって本当に良かったです。

絵と西表島という設定から読み勧めてます。
    旦那の浮気で離婚。傷心の心が西表島の海とアオバに惹かれていく。
    西表島の大好きなビーチやウミガメの産卵。読んてるだけで西表島行きたくなりました。
    10歳の年の差をどう乗り切っていくか楽しみです。

後半、ズズッと引き込まれちゃいました。
    ストーリー的にはよくあるパターンだけど、登場人物が幸せになっていくさまを読みたい!って気持ちにさせられちゃいました。
    蒼波の優しさにはヤキモキしますが、星那への一途さは気持ち良かったです。

好きな作家さんです。日常に疲れた時に、ピュアな年下の男の子からのアピールなんて凄く羨ましい。素直になれない、主人公の女性の気持ちがよく分かって夢中で読んでしまいます。ハッピーエンドで終わるので良かったです。