みんなのレビューと感想「女の残虐事件簿」(ネタバレ非表示)

まさに「浅はか」

妻子ある人と知りながら関係を持ち、産まれた子供には不憫な思いをさせたくない、と習い事詰め込み。
    自分は周りに引けを取りたくない、と随所で見栄を張り…。
    月60万で生活ギリギリとか考えられないな、と思います。
    それでお金もなくなって、相手からも見捨てられて、そしたら子供と心中、って…。
    裁判でも言われた通り、他にも立て直す道はいくらでもあったでしょう?と思います。
    それで子供だけ亡くなるなんて尚更悲しすぎる。

ネットで検索しました。

結局は母親の独り善がりです。その皺寄せが小さい子に降りかかるのが釈然としません。
    養育費を減額された?!世の中には養育費を1円も貰えない人だって居るのに。
    生活レベル下げれば何とかやっていけた筈だと思います。子供さんがただ可哀想です。

絵が雑すぎ

とにかく絵が雑。よくこんな絵で漫画家になれたのかと疑います。話もしょーもないし。最後迄見て損しました。

身勝手すぎて気分がスッキリしません。男性も責任とったようにみえるけど、結局は無責任。母親は周りの目を気にして見かけばかり装って。子供には罪ないのにかわいそう。

実際にあったことなんですね。月60万で足りないなんて。。。ブランド物ばっかり買って、人から羨ましがられたいんですね。子供が可哀想すぎます、

つらい

読んでいてつらいものだった。本当に現実として起きていなければいいのにと思うが、最近のニュースを見ていると現実にあるのは分かる。

子どもがただただ、ただただかわいそう。不憫で仕方がなくて読んでて腹が立ってきました。世の中には子どもが欲しくてもできない方もたくさんいるのに、自分の見栄のために着飾られて中身は空っぽ。むなしいですね。
    月60万の生活費なんか充分すぎるのに、一度甘い蜜を吸うと、地に堕ちるのは早いもんだなーと......

まずは妻子がいるのにホステスと不倫する男が最低。この男の生い立ちとか言ってる事もどこまで本当か分からないけど…20歳だったら分からず騙されてしまうかも。
    でもその後も一度子ども堕ろしたりしてるのに、付き合い続けたこの母親も、何で?
    子ども産んでも男は絶対離婚しないし、養育費突然切られても何も保証なんてないのに。
    何でそんな事予測できなかったのか。なんでそんなくだらない見栄の為に子どもを殺したのか…。
    子どもが可哀想で仕方ないです。

本当に世の中不倫だらけ。

不倫を否定しないけど、

この話の女のようなバカな奴がいるから、

みんながみんな同じようにみられるよね。

短絡的なストーリーだけど、

画力がもう少しあれば読みやすかったし面白かったんだよなー。

すごく残念。

これは古いマンガなのかな?

服もダサくて、残念。

身勝手すぎる

金銭感覚もありえないし、子どものためになんて、完全に嘘で、自分のことしか考えられない母親だな…と。考え方も行動も、自己中すぎて苛立ちました。
    普通に働いていた時期もあったのだから、月に40万もあれば余裕で生活できただろうに…結局、この母親の回りにはそんな当たり前なことを気づかせてくれるだけの存在もいなかったということですよね。
    とにかく、子どもが可哀想でした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全11件