【ネタバレあり】不倫!虐待!貧困!地獄を彷徨う女たちの波瀾万丈のレビューと感想

現実は更に陰惨

最初の話だけ読みました。中学の時の恩師がフィリピンで似たような境遇のこどもたちの職業訓練をしています。
    アナのように救出され先生の施設に来られるのはものすごく幸運なごく一部だけ、ラジャのように7年も生き延びられる子も稀で、ほとんどは犯罪組織に使い捨てにされて1年足らずで亡くなるか臓器を売られてしまうそうです。
    陰惨な現実をもっと多くの人に知ってほしいです。

とてもつらいです。

ほんとうに世界のどこかで今でもこんなことが起きているのかと思うと胸が痛みます。
    まだ小さい子供が悪い大人達のお金のために臓器を売られたり、まだ幼い女の子に男の相手をさせられたり・・・。
    見ていてとても辛くなりました。
    お試し読みしかしておりませんが、いつか兄弟が再開し、地獄の日々から抜け出すことができるのか、きになりました。

タイトル通り地獄の様なヘビー
    な展開が多いのでそこは注意して下さい、

しかし、ヘビーな内容だけに読み応えは
    ありますので、楽しいといった面白さでは
    無いのですが、自分は面白いと思えました、
    胸糞展開は注意です

虐待のニュースがふえてるから虐待漫画もけっこう見かけるようになりましたよねー。リアルなかんじで苦しい。

良い

お試ししか読んでないけど面白い。金欠だからお金が入ってからまとめて買おう。
    とくに再婚した夫婦の娘さんがいきなり豹変したのはすごく気になったし面白そうだと思った。

試し読みで気になって、読んでみたけれど、分かりやすく書いてるわりには都合いい感じであんまりすきな内容じゃなかった

なんとなく

この漫画は虐待をテーマにしてます!今の日本では考えられないですが悲しい😞ですね!人間は他人はどうでもいいと思う所がありますので今だに日本でも虐めパワハラがあるどうすればなくなるのか?とか思ってしまいました!この漫画は為になるのでおすすめです❗

いつだって

いつだって痛い目に遭うのは弱者なんだ。特に幼い子どもたちが標的になるのは辛い。あってはならない。問題提起になる漫画であってほしい

こどものエログロ

売られて虐待されるこどもたちのお話です。ちいさなこどもたちが物乞いさせられたり、男の相手をさせられたり、あまりにも惨すぎて、読み進むことができませんでした…

無料分だけ

無料分だけしか読んでいませんが、怖すぎます。
    こんなことが現実に?
    全く想像がつきません。
    想像が付かないほど、しあわせな時代、しあわせな場所に暮らしているのだなぁとつくづく感じました。
    今でもきっと臓器売買など行われているんですよね?
    いつの日か世界みんなが平和になれる日がきてほしいなと心から思っています。