みんなのレビューと感想「イイネ」(ネタバレ非表示)

イイネ

この手の

この手の漫画はいくつかレディコミ的な物で読んだ事はあるから、主人公のいく末は何となく想像できるかな。ただし、最近の試し読みは短すぎて試せるほど読めない。もう少し面白くなってきたかも!な所まで試さないと、私みたいな人は買わないかも。

くだらない内容の漫画だけど
    これが現実世界で起きているのかと思ったら
    めちゃくちゃ寒気がしますね。。。

ピンとこない

世に溢れるSNSもので、ここまでパンチないのは初めてかも
    パッとしない主人公が、偶然の奇跡で勘違いするスタートとか、リアリティなさすぎ

怖すぎて夜読んだのは失敗だと思いました、、、こんなことを考えたり実際起きてしまう世の中にはなってほしくないと思いました、、、

うーん個人的にはSNSで壊れていく主人公が見たかったわけでグロシーンは要らなかった。ハッキリ言って残念。これではSNSではなくホラー系になってしまう。グロ苦手な人は読まない方が良い。なので自分は続きは読まないと思う。

一言で

バカの話。
    命の尊さを忘れているというか、持ち合わせてない虚栄心の塊。

ひどい

話が極端で単純すぎ。と思いつつ読んでしまって結局得るものはなかったかなー。この手の話はもう手を出さないようにしようと思ったことくらい。

1話の犯人

捕まってなかったの…怖い
    ありえなそうだけど有り得そう

こわすぎる

インスタ映えなんて言葉が広まって現実の世界でもルールやマナーを無視して良い写真を撮ろうとする人が多くいますがそこまでしてイイネが欲しいと思うのは心になにか淋しい気持ちを抱えていたり、ネットを通してしか他人とのコミュニケーションが取れないじだいなのかな、と考えさせられました。電車でああいう現場に居合わせたら写真とか撮るのも怖くて現場から逃げちゃうと思うのですが最近の人はそういうのも平気なんでしょうか。怖かった…

こわい

イイね欲しさに、彼氏までもを電車に落とそうとした怖い女子高生の話ですが、結末はもっと怖いです。怖いというか残酷というか。
    登場人物の表情がわかりにくいのが残念な点です。
    主人公は投稿する画像のセンスがない、とみんなに言われますが、それもどうなの?と思います。
    現代の問題提起作品は、誇張されていたとしても面白いですね。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全23件