みんなのレビューと感想「イイネ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

イイネ

怖い

駅のホームのシーンはぞっとしました。
    人を犠牲にしてまで欲しいイイネがあるんですかね。
    最近、飲食店で注文しても食べずに写真だけ撮ってアップして、食べずに帰る、とか捨てる、と言う話をチラホラ聞きますが、これはその延長線上にある気がして、ぞっとしてしまいました。
    最後のシーンは目を背けたくなるようなハードな描写なので、苦手な人は無理かもしれません。

怖っ!

若いこなら特にインスタとかTwitterのイイネ得票争いとか、感情移入出来るんじゃないかな。
    イイネ欲しさにそこまでする?
    そこまで思い詰める?
    アラフォーにはそこまで感情移入は出来なかったけど…。
    友だちも、彼氏も、ズバッと言うねーって思った。だから追い詰められたんじゃないの?
    イジメと同じじゃん。
    最期の投稿にゾクッとした。

SNSの怖さがわかるマンガでした。
    わたしはイイネ!の良さがわかりませんが、SNSやってるひとからしたらイイネ!は嬉しいですよね。現代の闇というか、、、、
    人がたくさんいる中で写真を撮ることは、一枚の写真で人生が狂うかもしれないことをわかった上で撮ってほしいですね。絵はすごく可愛かったので違う話も読んでみたいです。

わりと面白かった。
    イイネが欲しくて狂っていく女の人はそんなにいるのかなぁ。漫画がたくさん出ているけど。
    ってかあのさつじん犯はまだ捕まってなかったんだね。
    登場人物が感じ悪い人ばかり。
    彼氏が唯一まともで、唯一可哀想だった。
    話の長さもちょうど良かったしさらーっと読めてよかった。
    写真撮ってアップする時は気をつけよう。

よくあるSNS依存系の漫画かなと思い読み始めました。
    主人公のリオちゃんは友人たちと遊び感覚、でもそんなに興味なくやっていたようで想像してたのと違う?と思い読み進めると、ひょんな事で「いいね」が伸びハマっていく姿が。
    「いいね」される高揚感を味わってからは思いもよらない考えが浮かび、最後の発想は流石に現実的ではないですが、物語としては面白い落ちだったと思います。

内容は極端だけど

最初は全然気にしてなかった
    イイネの数

ある投稿で イイネが増えて
    快感を覚えてしまった彼女

友達や彼氏に センスが無い
    と言われて 腹がたつのも分かりますが
    イイネが欲しいばかりに
    犯罪まで犯そうとするし、彼氏まで手にかけようとした時には怖さを感じました。

その後 まさかの展開に。
    その時の「撮るんじゃねぇよ!」と
    写真撮って コメ入れて upしてたのは驚愕しました。

現代にありそうな漫画。
    あまり主人公が魅力的ではありませんが
    それもまた現代っぽいのでしょうか。
    イイネを欲しい気持ちがエスカレートして
    時には法に触れてしまうことのあるケース、ニュースでも見る割と身近なお話なのかもしれません。
    ラストは衝撃強めでした。
    総合的にはさくさくと読みやすい作品だと思いました。

とてもこわかった
    私もいいねは特に多くなくフォロワーさんとかも少ないので全然気にしないし別にいいねが欲しいとも思わないけど
    今の若い子はこういうの気にしたりしてるのかなって勉強になりました
    読む事に怖さが増して最後はとても悲しい結末。
    一瞬ホラーかと思った(笑)
    けどこの子は可哀想ですね。
    こんな人が現れないといいですね