みんなのレビューと感想「イイネ」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

イイネ

後味の悪い作品です。

これが現代社会なのかな。
    SNSも周りに迷惑をかけないで楽しんでほしいです。

怖すぎるわ

広告が気になり読みましたが、後味かなり悪いです。
    皆さんが書かれてるように なんでそんなに「いいね」にハマるのかわからないし、彼氏が主人公を好きなところが全くわかりません。
    主人公の周りの友達もホントに友達なの?
    と思うような言動ばかり。

犯罪に巻き込まれるのって案外身近な事なんだなと思う結末でした。

事故の写真を撮ってSNSにのせるとか、人格を疑います。
    今の社会問題なんでしょうね。

まったく共感できない

芸能人やモデル等の人気商売や企業の商品PRならともかく、一般の人が身内以外のどうでもいい人たちからいいねを欲しがる気持ちが1mmもわからないです。

いるわ

いるいる。こういう子。
    最近はイイネほしくてペット買ったり雑貨や服とか買ったりする人多いよね。
    でもってお店で買ってもないのに商品と自撮りする人とか、出された料理が冷めるのも気にせず写真撮りまくる人。
    イイネ機能やめちゃえばいいのに。
    いつか、このマンガの子みたいに不幸になる。ってかなってくれ。
    イイネは迷惑かけて得るものじゃない。

おすすめ作品に表示されてたので購入してみました。現代っ子の話ですね!InstagramとかTwitterとかいいね!押されると嬉しいですもんね。さらにフォロワーが、増えると気分も上がっちゃいますよね?!それが、SNSの怖いところだとこのマンガで実感しました。彼氏さんの指摘をちゃんと聞いてれば主人公は死なずにすんだのかなと思いました。

私もSNSしてるので読み進めていくうちに
    怖くなりました。
    最後はとても悲しい結末すぎて、漫画とわかって
    いながらもぞくっとしました。
    一瞬ホラーかと思ったくらいです。
    現実でもこんな子がいなければいいなと思いました。

絵自体は可愛くて、話の内容も読みやすかったので
    お勧めです!!
    他の話も読んでみたいと思います。

よくあるSNS依存系の漫画かなと思い読み始めました。
    主人公のリオちゃんは友人たちと遊び感覚、でもそんなに興味なくやっていたようで想像してたのと違う?と思い読み進めると、ひょんな事で「いいね」が伸びハマっていく姿が。
    「いいね」される高揚感を味わってからは思いもよらない考えが浮かび、最後の発想は流石に現実的ではないですが、物語としては面白い落ちだったと思います。

あり得る?

自分がめんどくさがりなので、SNSはしてません。なんか👍してもらったら、し返さなきゃいけないのかな?と思ったりして…。それにしても、最後のシーンはあの状態で、まだ生きていられるのかがとても不思議でした。
    生きていても、あんなに大声出せるのか?
    なんかリアルじゃない感じで、最後にモヤモヤが残る終わりかたに感じます。

読んでいて怖いです。
    私自身もSNSをやりますが、そんなつもりはなくても投稿に対してのリアクションが全く気にならないと言えば嘘になります。いいねの数はもちろん、コメントがあればとっても嬉しいし。だからと言ってその為にアップするつもりはないけれど
    現代病の一種なんだろうなぁ。何事もハマり過ぎてはダメですね。

内容は極端だけど

最初は全然気にしてなかった
    イイネの数

ある投稿で イイネが増えて
    快感を覚えてしまった彼女

友達や彼氏に センスが無い
    と言われて 腹がたつのも分かりますが
    イイネが欲しいばかりに
    犯罪まで犯そうとするし、彼氏まで手にかけようとした時には怖さを感じました。

その後 まさかの展開に。
    その時の「撮るんじゃねぇよ!」と
    写真撮って コメ入れて upしてたのは驚愕しました。