みんなのレビューと感想「イイネ」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

イイネ

わりと面白かった。
    イイネが欲しくて狂っていく女の人はそんなにいるのかなぁ。漫画がたくさん出ているけど。
    ってかあのさつじん犯はまだ捕まってなかったんだね。
    登場人物が感じ悪い人ばかり。
    彼氏が唯一まともで、唯一可哀想だった。
    話の長さもちょうど良かったしさらーっと読めてよかった。
    写真撮ってアップする時は気をつけよう。

なんだか
    リアルな現代にあるSNS現象で見入ってしまった。
    しかし、
    想像していた展開とは、違い
    なんだかあまりに現実離れしていて
    腑に落ちないところもあった。
    もう少し
    ドロドロであっと驚かされる展開を
    期待していたので現実離れしているオチにはがっかり。
    もっと期待を裏切ってほしかった。
    今後に期待です。

怖い

内容は面白かったけど、思ったより怖かったです。SNSをやるひとの気持ちはリアルに描けていると思いました。

ストレートすぎ

タイトルがストレートすぎて読まなくても多分こうなんだろうなと想像がついてしまう。
    でも、こういう話を通してSNSの怖さや、あり方を考えさせてくれるとても大事な話なのかなとも思います。
    ただ、話として楽しむには面白みがかけてしまうのが残念かなとおもいます。
    絵は綺麗だし嫌いじゃないので、違う作品も読んでみたいなと思います。

ありえない

読んでて胸糞悪すぎる作品。現代社会の闇を通り抜けてホラーでした。イイネが欲しいがために、彼氏を殺そうとする人なんていますかね?なんだか行き過ぎていて逆に非現実的なストーリー展開にうんざりしました。
    最後の結末も悲しすぎるし、鬱でしかない。ただ、SNSは非リアルであること、SNSに使われる生活をしてはいけないという事は伝わる作品でした。

うーん。

なんだか、最後のシーンはあの状態で、まだ生きていられるのかがとても不思議でした。
    生きていても、あんなに大声出せるのか?
    なんかリアルじゃない感じで、最後にモヤモヤが残る終わりかたに感じます。

広告から来ました。
    現代の問題だなあ(笑)と思いながらSNSは自分もよく利用しているので他人事ではないなと思い期待の意味を込めて星4です。
    ツ〇〇ーとかいつから人の読む目を気にして投稿するようなツールになってしまったんですかねー
    それが自分にとってはすごく寂しいなと思います。。。
    イイネの数なんか気にせず自由にしたいですね。

イイネとは…

ふとしたきっかけでイイネの虜になった主人公。まさかの結末に驚きました。
    命と引き換えのイイネになってしまうとは…
    何気なく撮った1枚の写真が人生を大きく狂わせてしまう。自分もSNSはやっているけれど、気を付けなくちゃいけないなと思った。
    しかし、イイネ欲しさに犯罪をするような考えを持つようになるなんて本当に恐ろしい!

SNS普及による起きるであろう事件、事故が分かりやすく簡潔に描かれていて短編ながらも深い内容だと思った。

やたらと写真撮っては投稿はやめたほうが身のため。
    個人情報公開してなくても特定できちゃう可能性も大いにあるし。
    いつかこういう事件が現実にも起こりそう。

恐らくまだ目にしたことないから起きてはいないのだと思うけど…
    それにしても主人公、最後の最後までイイネもらいにいくなんて(笑)
    あっぱれです(笑)

いまどき

SNSを題材にした話を読むのが好きなので購入してみました。少し想像とは違ったかなぁ。現実味がない部分が多いです。