みんなのレビューと感想「イイネ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

イイネ

うーん個人的にはSNSで壊れていく主人公が見たかったわけでグロシーンは要らなかった。ハッキリ言って残念。これではSNSではなくホラー系になってしまう。グロ苦手な人は読まない方が良い。なので自分は続きは読まないと思う。

一言で

バカの話。
    命の尊さを忘れているというか、持ち合わせてない虚栄心の塊。

ひどい

話が極端で単純すぎ。と思いつつ読んでしまって結局得るものはなかったかなー。この手の話はもう手を出さないようにしようと思ったことくらい。

1話の犯人

捕まってなかったの…怖い
    ありえなそうだけど有り得そう

こわすぎる

インスタ映えなんて言葉が広まって現実の世界でもルールやマナーを無視して良い写真を撮ろうとする人が多くいますがそこまでしてイイネが欲しいと思うのは心になにか淋しい気持ちを抱えていたり、ネットを通してしか他人とのコミュニケーションが取れないじだいなのかな、と考えさせられました。電車でああいう現場に居合わせたら写真とか撮るのも怖くて現場から逃げちゃうと思うのですが最近の人はそういうのも平気なんでしょうか。怖かった…

こわい

イイね欲しさに、彼氏までもを電車に落とそうとした怖い女子高生の話ですが、結末はもっと怖いです。怖いというか残酷というか。
    登場人物の表情がわかりにくいのが残念な点です。
    主人公は投稿する画像のセンスがない、とみんなに言われますが、それもどうなの?と思います。
    現代の問題提起作品は、誇張されていたとしても面白いですね。

後味悪い

他の方も書いていましたが、後味が悪く
    思い出したくない作品です。
    主人公は、いいねが欲しい為にぶつかってきた人を突き落とそうとしたり、彼氏を突き落とそうとしたり・・・
    考えられないですね。ネット依存がひどくなるとこんな風になってしまうのでしょうか。
    ここまで、ひどくないにしても嫌な世の中になったなぁと思ってしまいました。

閲覧注意

3話の最後。
    真っ二つもそうだし、見るなー!って可愛い絵だからまだ衝撃少ないけど、気持ち悪すぎる。
    それが電車事故の現実なんだろうけど、内容云々より後味悪すぎです。
    閲覧注意なり、1言注意がほしい作品かと思いました。

内容は誰にも当てはまりそうだし、ふとしたきっかけでSNS中毒に誰しもなりかねないし、自分が何気なくアップした1枚で人生変わることも実際にあるだろうし、気をつけてSNSは利用しなきゃと改めて思わされた。

後味が悪い

最後のシーンがグロすぎて食欲がなくなりました。

ホントにあったら嫌だけど、こういう事してリア充を作り出すものなんですね。なんか悲しいけど良くある感じがしました。ただ復讐うんぬんのくだりはどうかなーと。そっちをメインにしたいのかSNSについて書きたいのかなんかどっち付かずでした。両方の視点から書くのは良いけど、何かもったいなかったです。もうちょっと掘り下げられたのでは?

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全23件