みんなのレビューと感想「イイネ」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

イイネ

いまどき

SNSを題材にした話を読むのが好きなので購入してみました。少し想像とは違ったかなぁ。現実味がない部分が多いです。

いるわ

いるいる。こういう子。
    最近はイイネほしくてペット買ったり雑貨や服とか買ったりする人多いよね。
    でもってお店で買ってもないのに商品と自撮りする人とか、出された料理が冷めるのも気にせず写真撮りまくる人。
    イイネ機能やめちゃえばいいのに。
    いつか、このマンガの子みたいに不幸になる。ってかなってくれ。
    イイネは迷惑かけて得るものじゃない。

おすすめ作品に表示されてたので購入してみました。現代っ子の話ですね!InstagramとかTwitterとかいいね!押されると嬉しいですもんね。さらにフォロワーが、増えると気分も上がっちゃいますよね?!それが、SNSの怖いところだとこのマンガで実感しました。彼氏さんの指摘をちゃんと聞いてれば主人公は死なずにすんだのかなと思いました。

読んでいて怖いです。
    私自身もSNSをやりますが、そんなつもりはなくても投稿に対してのリアクションが全く気にならないと言えば嘘になります。いいねの数はもちろん、コメントがあればとっても嬉しいし。だからと言ってその為にアップするつもりはないけれど
    現代病の一種なんだろうなぁ。何事もハマり過ぎてはダメですね。

気をつけようといういい教訓になりました

いいね!欲しさにこんな風になってはだめだよ、といういい教訓になりました。SNSは楽しい反面こんな怖い一面も持ち合わせているという事を認識した上で楽しまないと、本末転倒になる…と思いました。若い人達ほど読んでほしい漫画です。最後の下りは少し寂しく悲しすぎたけど…、最悪こんな事にも巻き込まれるよという教訓かもしれないですね…。

わかる

けど、そんなにいいねをもらえるのは、芸能人とか有名人ばかりなのに、はまりすぎるのにはどーかなと・・・。自分もやってるから気持ちはわからなくないけど・・・