みんなのレビューと感想「少女転落【ネット炎上】~誰かが私を憎んでる~」(ネタバレ非表示)

こわ〜
    snsが無ければこんな事には
    ならなかったんだろうけど
    そんな卑怯な手使って優勝して
    嬉しいもんかね。

by robikan

タイトルのまま

この作家さんはタイトルでほぼネタバレしちゃってると思う。女子高生ならあるあるのリアルな話は面白いけどそこが残念。

この子に貶められるんだろうな、と予想はついてしまいましたが、2話完結なのであっさりと読み終えました。
    主人公に救いがほしかったな、、
    何も悪いことしていないのに、誤解されて救いがないのは後味が悪かったです。

話数が短い為内容が薄いなと思いました。主人公を妬む理由も陳腐で陥れるに至る理由を深く掘り下げれば重みが増したと思います。あんなインスタを信じるの周りの人も薄情だし母親も娘を励ますどころか世間体を気にして責めるので腹が立つし主人公が不憫で可哀想でした。

主人公

主人公全然悪くないのに怖すぎ
    現代だからありえるSNSの怖さ
    SNSで知り合った人と会うのは本当に危なすぎる…

なんか

カラオケ大会編読みましたがスッキリしない終わり方ですね。主人公の歌唱力と人望の厚さを妬み潰すだけ潰してお終いって。主人公が報われない

Snsは炎上しなくても誰かわかるようにするのは怖い内容。呼んで現実はもっと多いのかと心配になります。

主人公が可哀想でした。
    友達として近寄ってきた奴は本当は仲良くしたくて近づいてきたわけではなくて、主人公を陥れるためで、ただ主人公が可哀想な展開でした。

絵柄は可愛くて好みだし読みやすいけど、なんだか幼稚に感じてしまいました。学生向けの漫画としては注意喚起にもなるいい作品だと思います。

いまいち

もう少し、スリリングな展開があっても良かったのかな?って思いましたし
    カラオケ大会って…
    作家さんがとても好きな人だったので面白かったです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全37件