みんなのレビューと感想「少女転落【ネット炎上】~誰かが私を憎んでる~」(ネタバレ非表示)

こんなんで人生転落とかちょっとかるい内容だな、という印象。snsが流行ってきてるからこそ感情移入できるがちょっと現実味はないかな。

やっぱりこれも

ありきたりな話でした。キラキラした主人公がSNSで妬まれてトラブルに巻き込まれて堕ちていく…もっと違った展開の話はないのかなぁ。

ヒロイン救いなさすぎで可哀想でした。お母さんも最低、、、。
    闇エンドとしてはこういう結末もアリですが、内容がうすいので微妙でした。つまらなくはないけど…

理不尽すぎない?

主人公は寧ろ日々努力して優勝してただけで
    それを妬んで、炎上だなんて

むしろ写真取られたってことは
    その場面撮った人が怪しいとは思わないのか
    周りの友達も普段何を見て友達面してたのか
    あまりにも理不尽すぎると思う。

このシリーズは結構好きでよく購入しますが、今回の話は身勝手すぎて主人公がかわいそうすぎる。
    ただのやっかみでここまでされたらたまったもんじゃない。

snsでのトラブルは実際にすごくありそうで、現代の闇を感じました。3わで終わらさずにもっと深い内容だと面白かったと思います。

この程度のことで悪くいわれるってことは
    この主人公きっともともと周りに嫌われてたんだと思う(笑)
    こんな事で人生終わる?って
    主人公のあまりの弱さに思わず笑えました(笑)

読んで失敗した……SNSを題材にしたストーリーって最終的に社会的抹殺、で終わるんだよね。SNSを題材にしてももうちょっと入り組んだストーリーでハラハラしたい。

読んでいてうつになる

なんていうか...漫画としては構成もしっかりしていて出来てると思う。
    だけれど、夢を追うのに、それこそ夢も希望もなくて、見ていて残念になった。
    それでも最後まで読ませる力はあるので、自分の倫理観や理性に合致する方には良作でしょう。

無料配信分で読みました。結果はもうみえちゃってるから。続きは読まなくてもいいかなと思います。絵は可愛いから好きなんですが。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全13件