みんなのレビューと感想「少女転落【ネット炎上】~誰かが私を憎んでる~」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

若い頃読んでた少女向きの絵が懐かしかったです。主人公、良い子なのに、、とか怖い気持ちにさせてもらえました。SNS、ほんと気をつけないといけないですよね。昨日の世にも奇妙な、でもそういうのやってたなー。

snsを利用する難しさと怖さが描かれています。自分には悪意や非がなかったとしても、トラブルに巻き込まれてしまうことがある…どんな場合においてもよく考えて行動しなければと思いました。

シリーズ

美咲りょうの少女転落シリーズ、毎回リアルな若者にありそうなことを描いてて興味深く読んでいます、
    人気者が堕ちていくのをみると少しスカッとするのはわたしの心が歪んでるから?

by Taco

広告から飛んで見てみました!女の子の転落していく感じとか、リアルで生々しく描かれていて面白かったです!

この作者さんの作品は絵が綺麗でとても読みやすいです。女の嫉妬でここまでするかという感じでしたが、、最後がすっきりしない終わり方で個人的には主人公にはハッピーエンドになってほしかったです。

何げなく読んだらとても面白くてシリーズで読んでしまいました。
    ありきたりなかんじじゃなから読みやすかったです。
    あと絵が可愛い。

少女マンガのタッチで

絵が少女マンガのようにかわいらしいのに、ストーリーはぞくぞくします。そのギャップがさらに、怖さを助長させているのかもしれません

もっともっと現実はどろどろしてるよー。自殺とかいじめ問題とか増えてるけど...
    若者がんばれー!!!

女は怖い。

いやー…女は怖いですね(笑)
    気に入らない女の落とし方が怖いというか、やり方は酷いかなと思いました。

SNSでの誘いにも簡単に乗ってはいけないんだなと改めて思い知らされました。
    確かにこの人がいなければ私はもっと上へ行けるのにと思う事はありますが、その誰かの人生を壊してまでしていいとは思えなかったので星4で。

小学生のころに読んでいたちゃおとかのいじめマンガをおもいだして懐かしいきもちになりました(笑)。誰かが私を憎んでいるという興味のわくキャッチーなネーミングセンスにも惹かれましたし、こういうことがあるから人間ってこわいよなあ。ともおもったし、信用できる人がいるいまの自分は色々あってもしあわせなのかなあとおもった。