みんなのレビューと感想「葡萄とさくらんぼ~熟成32年、初めてでもいいですか?~」(ネタバレ非表示)

なかなか進まない二人の仲

絵は好き、魅力もあり、展開もハラハラで読みやすいし直ぐに引き込まれました。セクシーだなーって思うのと、男性がスマートだなと。

あったかぁーい❣️

人と人との関わりかたがすごく魅力な作家さんなので、今回も期待大!です。やっぱり、強引さのなかに優しさがあって…あたたかさが伝わります。

無料ぶんのみ。
    話が進んでいるようでなかなか進まず(^^;)
    今後の展開がわからぬままに終わってしまいました(笑)

ステキな大人の恋愛

大人だから不安になること、大人だから気にしちゃう事、色々全部が表現されてます。
    沢山共感出来るし、羨ましいとも思ってしまう。

by gazebo

何歳でも!

何歳でも人には関係ないわ、人それぞれの生き方や人生がある。それをストーリーにしてる、共感大です!!いいー

絵が好き

なんだかいろいろ不思議な無理な設定を感じなくもないのですが、なにしろ私はこの作家さんの描く男性の絵が好きなんです。

タイトルはおしゃれ。初物同士のドタバタ。

絵がきれい。身体の描写もきれい。会話も素敵。それぞれのキャラクターがらしくイキイキしていて読みやすかった。

絵も綺麗で、お試しで読み始めたら、ハマってしまいました。18話まで読みましたが、◯女な主人公があともう少しってところで、あれはなに?って思ってしまいます。続き読みます

ワイナリーが字句のお話なので、ワインについても少々勉強できて、一石二鳥な感じです。
    恋愛相談モノとしては、じれったいような感じで進んでいきます。

やっぱりいいわ、、、(いい意味で)

この先生の作品は何故か男性が美しくて主人公の女の子は普通な設定多いのかな?
    櫻庭さんとさくら子、名前がややこしいけど、外見は全く違うけど、中身が似てるような似てないようなふたりのかけ合いが面白いです。
    櫻庭さんは自分の気持ちをなかなか言ってくれないのに手だけは早いタイプの男の人で(本当それでなんでDTなのか不思議過ぎるけど)さくら子と同じく読んでる方も「早くハッキリして〜!」って内心思いながら読んでいます。

しかも進むようでうまい具合に邪魔が入ったりして進まないし。このもどかしさがいいのかもですが。