みんなのレビューと感想「葡萄とさくらんぼ~熟成32年、初めてでもいいですか?~」(ネタバレ非表示)

なんだか、なかなか進展しなくて、じれったいです。一話あたりも短いからかなあ。15話くらいで飽きてしまいました。

27話まで読みました。
    絵の雰囲気が今村リリーさんに似ています。
    すれ違いに勘違い…ヤキモキするけど、先が気になります。

いい感じ

奥さんの作品はかなり読んでます。なんていうか奥が深くてでもほのぼのとする場面もありでハマっています。

奥めぐ美先生推しです。独特な世界観にハマってしまいます。主人公は平凡なのに、男の人がイケメンなのがいい。

どうなっていくの!?

お互いがこういう設定の漫画は初めてです。読み始めたばかりですけど、大人の初めて同士がどのように進んでいくのか楽しみ。

こういう、見た目完璧な人に限って実は処女や童貞って、実際、本当にたくさんいるんだらうなって感じました。

まだ無料分途中です。19話、20話は、笑いもありなかなかウケました。男女ともにバリバリ仕事はできるけど、恋愛には奥手ばかりが集まっていて今後が楽しみです。

なかなかない

無料分読み進め、あと二話で無料分終了です。
    個人的にはなかなかないストーリーで初っ端から面白そうな漫画だと思いました。
    年齢を考えればお互いレアな人物同士。経験無くとも恋愛は有り得る話だしお付き合いのスピードも各々違う。その部分でたまに進捗が遅いと感じたことがあります。
    どんな過程で結末を迎えるのか楽しみです。

無料分までは読みました。作者ファンだし面白いは面白いんだけど、謎の行動が多すぎて離脱しちゃいました。絵は好きです。

「気になる」という言葉は曖昧で好意にもとれるし、普通の言葉にもとれる。意図して言っているのか「好き」と言うのが恥ずかしいから別の言葉で言ったのか?その意図を早く知りたいです。