【ネタバレあり】12歳の妊娠 佐香厚子傑作選Iのレビューと感想

お金持ちでも幸せになれない

咲はお金持ちの家の娘ですが、裕福に育てられても、愛情が不足していると、寂しいのでしょう。
    咲が入院しているのに、父親は来ないで、代わりに弁護士を行かせるなんて。

by ayuko3

隠し子

隠し子が兄弟なら愛せるけど、旦那の隠し子を愛せるかは微妙
    ぱっと読んで美談でしたが、よく考えると、妻の気持ちは?

想像していた内容と違いました。可哀相とは思いますが、このような理由で妊娠するのはちょっと浅はかでは??

せつない

12歳の女の子の妊娠の話を読みました。悲しい話でしたが、主人公と出会うことで少しはずつ良いほうに変わっていく。さいごは希望がもててよかったです。

親の愛情

親の愛情が必要な時にいないのは本当に辛かったでしょうね。良い夫婦と出会えて良かったです。お金だけ与えてたら良いとかあり得ないです。

5話まで読みました。現実でも幼い子が大人から性的被害を受ける事件ありますよね。咲ちゃんが麻子さんに告白する場面泣きました。二度と会うことはなくてもお互いに忘れることのない存在ですね。咲ちゃんが立ち直れた感じだったのでよかったです。漫画の中の話しだけど咲ちゃんと麻子さん家族が幸せでありますように。

面白そう

題名に引かれて読みました。またこの作家さんも好きな先生だったから。ひょんなことから町であった12歳の小学校6年生の女の子が道端で倒れていて病院に運んであげてたまたま病院で再会してなぜか主役のお母さんがその子のことが気になってしまって会いにいってしまうストーリーで続きが気になります。

悲しい

自分の子どもと同じくらいの子どもの話なので、こんな事になったらと考えると悲しくなってしまいつつ読んでしまいました

幸せになって欲しい。

切ない話がおおいけど…子供には幸せになって欲しい。
    涙か出てきたけど…ハッピーエンド?になったので、本当に良かった。

12歳で妊娠なんて考えられない。
    でもそういう子は家庭環境が悪かったりする。
    親がしっかり子供と向き合ってたら違うのかもな。