みんなのレビューと感想「12歳の妊娠 佐香厚子傑作選I」(ネタバレ非表示)

お金持ちでも幸せになれない

咲はお金持ちの家の娘ですが、裕福に育てられても、愛情が不足していると、寂しいのでしょう。
    咲が入院しているのに、父親は来ないで、代わりに弁護士を行かせるなんて。

by ayuko3

やだわ

この世の闇が詰まったマンガ
    しょっぱなから辛い内容。
    まだまだ12才なのに
    まだ子供だよ
    あってはならない

隠し子

隠し子が兄弟なら愛せるけど、旦那の隠し子を愛せるかは微妙
    ぱっと読んで美談でしたが、よく考えると、妻の気持ちは?

短編ですが、

壮絶でドラマチックなストーリーだと思います。
    小さな子供の無邪気さや可愛らしさも伝わり暗いながらも温かい気持ちになりました。

ハッピーエンドではなさそう

絵が可愛いので読み始めたけれど、どうやらハッピーエンドではなさそうなストーリーです。
    結構内容が重めなので読むのやめちゃいました。。

結局

主人公は愛情に飢え自暴自棄。そんな時に救急車呼んでくれた夫婦が優しくてよかった。あまりこの優しさはない(やはり漫画)とは思いながらも救われる方は嬉しかったと思います

愛するって大切

愛されずに育ってきた女の子。その子とぐうぜん出会い、気にかけてしまう夫婦。なかなかこの漫画みたいに他人に踏み込むことはできないけど、向き合ってくれる人って大事なんだろうなとつくづく感じました。

想像していた内容と違いました。可哀相とは思いますが、このような理由で妊娠するのはちょっと浅はかでは??

せつない

12歳の女の子の妊娠の話を読みました。悲しい話でしたが、主人公と出会うことで少しはずつ良いほうに変わっていく。さいごは希望がもててよかったです。

親の愛情

親の愛情が必要な時にいないのは本当に辛かったでしょうね。良い夫婦と出会えて良かったです。お金だけ与えてたら良いとかあり得ないです。