【ネタバレあり】虹、甘えてよ。のレビューと感想(47ページ目)

題材は社会派なのに

暴行未遂からの友人からの心無い発言、同性愛など
    社会派な題材の割に絵柄がふわふわ恋愛もののチープさと感じて入り込めず、途中でやめてしまいました。。
    あくまで主観ですが。。

無料分を読みました。最初から色々展開があり、ちょっと私には苦手な感じの話でした。普通の恋愛ものかと思っていたので...。

残念…

絵がすごく気に入ったので読んだのですが…私の苦手なBL要素がすこし見え隠れしてきたので、読むのをあきらめました…

切ない恋

切ない気持ちになる作品だと思います。
    3人のそれぞれの想いが交差していて、そしてあの美形の先生…怖いです。
    一箇所でこんなに絡み合っているのは、さすがに漫画ですが、女の子なら誰にでもあり得る事件を題材にしているので目の付け所はとてもいいと思います 。

私も昔怖い目に会い、虹のように人が後ろにいるだけで怖い思いをした事があります。電車に乗れなくなり学校を辞めました。確かに少女漫画には重い内容ですが、だからこそ、もっと身近にあるもの、知ってほしいものだと思います。
    考えさせられる作品です。昔の少女漫画では考えられませんが、今の社会が変わってしまったんですね。
    今後どう展開していくか気になります。

by tomson

無料分だけ読みましたが、スタートから衝撃的すぎて。
    これは重いテーマなのかな??
    何かを訴えてくる漫画な気がするので課金してみようと思います。

話の内容は嫌いでもなくえっそっち〜と思ってしまいましたが読んでいて楽しい内容だと思います
    ですか絵が特に男の子たちつり目がどうも気になります

面白かった!!単行本まで買っちゃいました。先生は単なる異常者なのか?虹を狙ったのにはワケがあるのか?早く続きが読みたい!

青木先生の作品はほんとに深い、、恋愛だけじゃなくていろんなことを考えさせらる!虹のあの笑顔がまた見られますようにと毎回思ってます

少女まんがジャンルだし、甘々な感じなのかな〜と勝手に思って1話から3話までの無料キャンペーン分をみてみました。
    ん?んんん??かなりヘビーな題材を取り扱ってることに驚きました。
    同性愛の告白。からのレイぷ。撃退しましたと言ってたけど、きっと最後まで襲われてしまったんですよね?教室の反応からすると。
    ちょっと続きを読むのを考えてしまう作品でささた。

絵もきれいで話に引き込まれる作品が多い作者さんなので無料分を読んでみましたが、やっぱり普通の三角関係とは一味違うみたいです。
    無料分でも結構重たい感じ。
    気になるけど…読み続けるかは微妙です。