みんなのレビューと感想「虹、甘えてよ。」(ネタバレ非表示)

切ない恋

切ない気持ちになる作品だと思います。
    3人のそれぞれの想いが交差していて、そしてあの美形の先生…怖いです。
    一箇所でこんなに絡み合っているのは、さすがに漫画ですが、女の子なら誰にでもあり得る事件を題材にしているので目の付け所はとてもいいと思います 。

私も昔怖い目に会い、虹のように人が後ろにいるだけで怖い思いをした事があります。電車に乗れなくなり学校を辞めました。確かに少女漫画には重い内容ですが、だからこそ、もっと身近にあるもの、知ってほしいものだと思います。
    考えさせられる作品です。昔の少女漫画では考えられませんが、今の社会が変わってしまったんですね。
    今後どう展開していくか気になります。

by tomson

よくわかる

すごい設定だなと思いました。
    虹の周りでいろんな事が一気に起こりすぎててヤバイ。
    虹はどちらだったのかまだ分からないけど、同じように高校生の頃未遂の被害にあい、なんとか抵抗して大丈夫でしたが犯人を逃してしまいました。昼間でも後ろからの足音や気配に怯える日々が約10年続き気にならなくなったのはつい最近。でも夜の一人歩きはまだ怖いです。なので虹の気持ちや言動がよくわかります。
    私の場合、男の人はみんな敵!怖い!て感じにはならなかったのでまだ救いでした。
    虹がどういう被害を受けたのかは今から先で分かることになるとは思いますが、もし未遂ではなかったとしたら…きっと心と体の傷はもっと深いのかなと胸が苦しくなりました。
    ゲイをカミングアウトしたこともタイミング的には良かったのかな?展開が思いのほか早いのでこれから先が楽しみです。
    出来れば3人ともが幸せになる結末がいいなと思います。

モヤモヤが残りました

最後まで読みました。
    虹も岳も日和も幸せになって良かったけど、犯人の先生のお咎めが岳にボコボコにされて終わりというのはどうかと思います。犯人である先生も幼い頃被害にあっていたから仕方ない?それは違うしここはそれなりに罪を法的に償う形にして欲しかったです。虹の様な被害にあった人は、自力で乗り越えてってパターンはほぼないと思うので、漫画だからな〜という感じの終わり方が私は台無しにしたと思います。
    この作家さんの作品は女の子は可愛くて男の人はカッコ良くて、内容も実際シリアスで切ないけど乗り越えてハッピーエンドなところが好きでしたが、今回の様な性犯罪がテーマのものでこれはないと思いました。
    最後の岳と虹の子どものことですが、3歳で性教育なんてしません。そこを先生の過去と結びつけるのは違うかなと思います。

無料から入り、続きが気になって既刊すべて購入してしまいました。男の子2人に女の子1人のありがち三角関係かと思っていたら、1人はゲイで、入り乱れた恋の矢印。さらに女の子は性的被害にあうという衝撃的な幕開け。どう回収していくのか、楽しみです。岳くんも虹ちゃんもいい子だけど、日和くんはどうなのかなぁ。気持ちは分からなくもないけど、好きな人の恋路を邪魔してまで一緒に居られるシチュエーションを作るってのは、うーむ。

無料分を読んだ感想ですが、虹ちゃんは性的被害(どの程度かわかりませんが)を受けて体中傷だらけなのに次の日、普通に学校へ通いみんなに○漢にあってやっつけたけど取り逃がしました。みんなも気を付けてみたいなことを笑って言えるなんて普通じゃないです。その割には岳がちょっと触ったら凄い反応して…。
    担任も普通みんなの前で誰が被害に遭ったのかわかるように言うものなのかな?
    そういう事はオブラートに包みつつ、みんなに気を付けるように言うべきなのでは?
    岳も自分の好きな子がそんな目にあったのなら、好きとか普通言えないと思うんだけど…。日和に送ってあげてって言われたのを無視した日に被害に遭ったんだから…。
    虹が心にも体にも傷を受けたと思うので、徐々に色んな事を克服して好きな人と幸せになって欲しいです。

無料分の20話まで読みました。
    で、続きが気になりすぎて、某マンガサイトで続きを立ち読みしてきました。笑
    絵が独特だなと思ったのですが、僕の初恋を〜の作者さんだったのですね。
    絵は好みではないのですが、一気にストーリーに入り込んだので気にならなかったです。
    虹のことが好きな岳、岳のことが好きな日和。
    岳はチキン、日和は拗らせ野郎で、結果、日和と虹が付き合うというナゾ展開で物語がスタートします。
    冒頭、日和にイライラしました。
    虹に自分の秘密をカミングアウトし、虹が断れないのをいいことに身勝手な嘘に加担させるとか、やり方が汚い。
    でもそんな日和の拗らせっぷりが吹っ飛んでしまうぐらい、ヤバい存在感の桐生先生が登場します。
    桐生先生はおそらく犯人なのですが、桐生先生が何を考えているのか、狙いは何なのか、なかなか読めないところがゾワゾワします。
    岳はひたすらカッコいいです。
    途中、無理矢理虹に迫ってしまう場面もありヒヤヒヤしますが、基本的には虹を大事にしているのがヒシヒシ伝わってくる。こんな男の子に大事にされたい。。。
    ほぼネタバレ読んできてしまったのですが、ちゃんと最後まで読みたいのでコツコツ課金します。

3角関係の話しかと思ったら違いました。虹は怖い目にあいます。私も怖い経験あり、10年以上経った今でも、一人歩きの背後は怖い。物陰が怖いです。クラスメイトの反応がリアル。岳の言った『そのくらいで済んでよかった』の言葉は、慰めなのはわかる。私も経験なかったらそう言ってしまうかもしれない。励ましたいから。
    嫌な物語ではないです。3人の関係はとっても素敵です。途中までしか読んでないから今のところとしか言えないけど..虹の心の消えない深い傷を岳がどうやって絆創膏となるのか、期待してます!!!

ただ助けられてるだけじゃない強さがいいな

読み始めは学生の単純な三角関係の話かと思ったけれど、暴行されかけて心も身体も傷ついた虹が、必死にもとの自分を取り戻そうと闘っている姿が、とても強くてかっこいいと思いました。岳は虹を守れなかったことにすごく後悔して、なんとか虹の力になろうと悩むけど、その岳の不器用だけど真っ直ぐで熱い想いが素敵だなと思うし、虹が強い女の子だから、岳は虹のことが好きになったんだなと感じました。
    後編ができたら是非読みたいです。

試しに読むつもりが、どんどん先が知りたくなりポイント購入していました。
    柔道部だからといっても、女の子
    ある出来事があってから、後ろを歩かれたくない…私も昔原付の人からされたことがありしばらく男性が怖くなりました。

メガネ男子がひ弱なのかと思いきや、かなり強い!ですが、恋愛には弱いようで。
    主人公の女の子が、トラウマをどうやって乗り越え、誰とくっつくのかこのあとのお話が楽しみです。ポイントためて一気に読みたいです!

切ない

岳は意外にも早く気持ち伝えたとは思うんだけど、遅かったんだよね。日和に聞かれた時に正直に話していれば…ってなると物語も始まらないけど。虹も岳が好きなんだと思うけど、あんなことあったらなかなか素直になれないと言うか、それどころじゃなくなっちゃうだろうし。そして岳を好きな日和もほんとに切ない。
    いろいろ歪んだ先生がサスペンス色出してるけど、犯人なのかな? 虹が先生と二人でいられるってことは違うのかな? 岳と虹にはハッピーエンドになってもらいたいけど、そうなると日和が…。そして先生は…?
    更新楽しみです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,750件