みんなのレビューと感想「きみが心に棲みついたS」(ネタバレ非表示)

すごい

友人に勧められて読みました!凄まじい闇を抱えたメンズが激しすぎて、毎回ビックリしながら読んでます笑 あまり読んだことない感じのマンガなので、面白いなと思って読んでます!

気になる

主人公に全く共感出来ないのですが、だから余計になんでそこまで星名さんに振り回されているのか気になるのでどんどん、読み進めてしまいます。まだ途中ですが、最後は星名さんから解放されて、星名さんにも救いがあるといいなと思ってます。

共依存のような、星名と今日子。まだ全話読んでいませんが、今日子が少しずつ変わろうとしている所です。最後は、どんな展開になるのか楽しみです。

イライラ込みの楽しみ方

実店舗レンタル本の上下巻を先に読みました。え、なぜ途中で終わってるの?とこちらに辿り着いた次第。レビューから「そーいえばドラマ化してた」と気付きました。ヒロインの女優さんのテンパり演技にイライラしてドラマは1話で脱落してたのを思い出したんですが、実は原作通りだったという(笑)女優さん、ごめんなちゃい! 漫画歴50年、普通の作品は飽きました。人間的にどこか欠けまくってるヒロイン・ヒーロー像の作品が大好きです。今作品のキョドコはドラマ以上にイライラさしてくれます。読み手の人間力が試される作品。

とても暗い

熱烈に推してらっしゃったレビュアーさんがいらしたので読んでみました。
    いじめとか、自分を必要としてくれる人への執着とか、過去や親へのトラウマ、理解されないさみしさ、等々がてんこ盛りで大変暗いです。10話くらい読んで。
    もともとのお話があっての続編みたいで、そもそも設定とか展開に???なとこが多い。
    でもきっと、人よりも敏感で傷つきやすかったり、
    ヒロインと同じようなトラウマを抱えてたり、
    周りの反応なんかを気にしすぎちゃう人にはすごい共感できるのかも。
    彼女がこの先乗り越えて成長していくならば、すごい救いになるのかも。

by tmdd44

過去にドラマで見ていたのを思い出して、漫画も読んでみようと読み進めています。
    絵のタッチが好きです。
    ドラマと比べながら読んでいます♡

どうなる?

星名さんは、常に何かを企み、自分の過去に執着して、それを晴らすためにしているのでしょうか?悪い人で終わってほしくないです。吉崎さんの気持ちも気になります。

イライラ!

キョドコ!!
    頑張ってるのはわかる!
    が、意志が弱くて、
    イライラしてしまうー!!
    星名なんて!忘れてしまってくれー!

完結したと聞いて、これは読まないとと思ってます!かなり好き嫌いが別れそうな作品だとは思うけど、ストーリー上手くて好きです!

読み始めは主人公のキョウコが何がしたいのだか分からずモヤモヤ、空回ってばかりでイライラしてしまうのですが、何故こうなったのか原因が分かり始めるとキョウコ頑張れ‼︎みたいな気持ちで読み進めちゃいました。最後も納得できる結末ですし、心の葛藤とか弱さとか共感できる場面も多くて面白かったです。