みんなのレビューと感想「百と卍」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

江戸情緒とエロス

時は江戸時代後期。陰間茶屋を上がった百と、元火消しの卍。それぞれ過去と陰を抱えた2人が、愛し愛されて交わりながら情を深めていく話。ストーリーも絵柄もセリフも全てが粋で、江戸情緒とエロスが一度に楽しめるのでおトク!!

ずっと気になってたけど
    なかなか手を出せず...
    レビューを見て
    評価が良かったので読んでみました!
    言葉遣いとか世界観しっかりしてて
    作者さんすごいなぁと

根幹はピュアな恋愛観

絵草紙のような構図や書き文字(でも変体仮名とかは使ってないので頑張れば読めます)、歌舞伎のような台詞回し、でもそれがBL漫画として破綻せずいい味としてぐいぐい引き込まれます。百と卍の時代物ならではの紆余曲折あった過去の哀しさと、それでいてお互いを好きな気持ちは現代人の感覚とも合致するピュアな恋愛観で、ホッとしたりキュンとしたり可愛かったりホロリとしたり。

こういう和ものが読みたかった!絵とか言葉とか、タイムスリップしたような感じです。独特の絵の雰囲気が良い。そして百はかわいくて、卍はカッコいい。キラキラ、現代もの好きな人には向かないけど、時代もの好きな人は読んでみる価値ありです。

江戸時代が舞台のあまり見たことない話だと思い好奇心から見たのですが絵は綺麗だしエッチだし……最高でした…(* ̄ii ̄)

江戸の時代考察など随所にちりばめられ、BL以外でもとても楽しめた。陰間茶屋など細かくは知らなかったので面白かったです。

江戸の言葉を再現してて、おもしろいです。

絵柄はなんだか、雲田はるこさんににています。
    落語心中が好きな方は、おそらくはまるとおもいます~!

好き

絵も素敵だしお話も作り込まれていて面白い❣️
    卍兄と百の気持ちの描写にハラハラしたりホッとしたり…
    粋な作品です。

広告を見て気になり即購入!!主人公の百がおバカで、可愛くて最高です。思わず全部一気に購入しました。買って損なしの作品かと!

以前広告に出ていて気になっていました。
    今月分のポイントが余っていたため試しに3話購入しました
    絵がとてもきれいで見やすいのですが、所々話し言葉がわからない箇所があり「?」となるところがありました