【ネタバレあり】愛してるぜベイベ★★のレビューと感想(14ページ目)

当時は少女コミックしか読んでいなかった私にとって、男の子が主人公のマンガっていうのがなんか新鮮で大好きなお話でした。

きっぺいはイケメンだし
    心ちゃんもゆずゆちゃんも可愛くて
    久しぶりに読んでてとっても
    楽しかったです\(^^)/

ゆずゆちゃんがきて
    どんどん変わっていく
    きっぺいがとってもステキです!

慎先生の絵はとっても可愛いから
    本当に大好きですー!!!

恋かも

一時期、「結平に恋してるかも( ´ー`)」って思うくらい好きでした。
    ゆずゆがとにかく可愛い…
    こころちんの髪型マネしたこともあった…

結平が一生懸命お弁当作るところとか大好きです!
    海苔切ってるところとか。笑
    最後はゆずゆは結局お母さんを選んで結平の元を去ってしまうから、ラストシーンは泣けます。

日常場面が結構リアルです!

ゆずゆちゃんがかわいすぎます(((UωU` *)(* ´UωU)))

子供がいますが、
    こんなにかわいかったらいいのにと思いました( ・ε・)

結平のお姉様も性格きつそうにみえて
    ものすごく優しい!
    オムライス作りにほっこりしました!

ラストもなかなか切ないですm(。-ω-。)m

懐かしい

私が小学生のときに連載してた少女まんがです。懐かしくて一気にまとめ買い。ただただ涙が止まらなかったです。

小さいときに読んでいた時とは違う目線で読めました。ゆずゆちゃんの言動や、心ちゃんの高校生とは思えないような大人っぽさ。子供を育てる大変さ、子供から見た大人の姿やなんとも言えない感情表現がとにかく素晴らしいです。

私自身は未婚で子供もいませんが、大切にしていかなきゃいけないことを学べるようなそんな少女漫画です。

ただひとつ気にかかる点は、、
    最後ゆずゆちゃんとお母さん再開しましたが、その後の結平くんと心ちゃんのストーリーが見たかったなぁと思います。最後ちらっとありますが、それ以上の結婚や二人の子供などもっと濃い内容で描かれていたら心残りはなかったかな。でも素敵な漫画です。これからも繰り返し読みたい漫画ですね。

初めて買った少女漫画が愛してるぜベイベでした!チャラチャラしていた桔平くんが、ゆずゆちゃんの存在で、自然に色々なことにまっすぐになっていくところ、好きです。恋愛場面も、愛があって、ツンデレなこころちゃんが可愛いです!家族愛も描かれている作品で、ストーリーも面白いです!読み終わった時にはなんだか幸せな気持ちになりました。

懐かしい!

昔リアルタイムで読んでました。途中からりぼんは買わなくなりましたが、この作品は単行本を買って全巻集めましたが大学時代に売ってしまい、ここで購入。
    槙ようこさんの絵がキレイでとても好きです。ゆずゆ可愛いし心ちん美人、結平かっこいい!
    ただ、最終話が唐突な感じで残念です。きっと最後は母親の元に帰るんだろうと思ってはいましたが…

昔に読んだことがあって、続きがきになって読みました!
    改めて読んでもとっても面白くてほっこりしました。
    ゆずゆちゃんかわいい!