みんなのレビューと感想「そして、晴れになる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ねとられ系でしょうか??
    キミが心にすみついたの作者さんの作品なんですね。
    また、胸糞わるくなるのかなぁと思うと読みにくいです

オンナって

オンナって、難しい!オンナって、フクザツ!でも、だって、だから面白いんじゃない?と思うような、嫉妬、羨望があるなかで、なんとなくさびしい幸せを感じる作品です。どんな人生も、ベスト!と笑っていたもん勝ちですよね。他人が羨ましいのは、自分が選ばなかった道だから。その他人も自分を同じように思ってるんでしょうね。

まだ無料分しかよんでいませんが、登場人物の心理描写がうまく描かれていて、より共感できます。家族って一番近い存在だけど、なかなかうまく本音を伝えるって難しい。でもこの家族はストレートに自分の気持ちを伝えていて気持ちが良い。女ばかりという環境もあるかもしれないけど素直に何でも話ができる家族っていいなあと思いました。絵もとっても暖かい感じで良いですね。

なんかビックリ!!
    心理描写が上手で引き込まれます。
    作者さん、さすが!です。

始まりから、衝撃的というか壮絶的と言ったらオーバーかもしれませんが、なかなかスゴイ恋愛の末の結婚!と、思いきや、それは過去のこと。もう娘たちもいい年になった母の家族との繋がり、短編のようにそれぞれの人生を描かれています。人それぞれ、色んな環境の中で、色んな想いを抱えながら、生きているんだな。と。
    上辺だけではなく、ちゃんとその人のことをわかってあげないとダメだなと感じる作品です。

あったかい

読んでて暖かい気持ちになる作品です。
    叔母ちゃんが可愛い(笑)

そして、晴れになる

愛のたくさんつまった作品です。一人一人が主人公になり気持ちも深くフォーカスされていて感情移入してしまいます。