みんなのレビューと感想「ハジメテだけどカメラの前で」(ネタバレ非表示)

ゲイビ撮影のバイトで高額機材を壊してしまって弁償するために AVデビュー 女の子でありがちですが 流されすぎでしょ その辺もうちょっと葛藤してほしかった。 でも初っぱなからカッコいい須藤さんを好きになっちゃってるから仕方ない。他の男優さん相手じゃ 気持ち悪くて拒否反応ってのが 可愛いですね。須藤さんが「ちょっとバカなコ」って言ってましたが そうなんでしょう。両片思いになるのかな? ハマる人はハマるのかな?

by announ

ストーリーと絵はいいです!
    ただ1話50ポイントの割に短いです!
    なので、全話は読まないかな?
    キリもいいので
    嵌めたことを打ち明けて、仲直り?っていうか、好きだって言い合ったところでやめました。
    後輩俳優の新キャラ登場。
    ゴタゴターってするよりかは、ここらで大満足です!

☆数は中間の3ですが、
    大満足ではあるけど、途中で満足してしまったのもまた事実ということで。

割とえっち

う〜ん、BLにはありがちな展開かな?
    仕方ないとはいえ、身体開いたら一気に落ちたって、果たしてノンケにあるかなぁ??
    個人的には、ちょっとリアリティにかけるかなぁ・・・ってBLにリアリティ求めるのもあれだけどwww
    キャラクター的には好きなんだけど、展開が読めすぎて、ラストが気になるってほどじゃない為、星は3つで。

飛ばし飛ばしで2話だけ読みました。主人公が高額な機材を壊してしまい、ビデオに出演することで弁償する…なんて、ちょっとあり得ないと思いますが、そのままトントンと話が進んで行きます。主人公は男性同士の行為をあっさり受け入れてしまって、何だか読んでいて不思議でした。そこまでものすごく面白いとまではいかなかったので、この先購入するかはわかりません。

いい子だからか、信じてたのに

主人公の男の子皐くん、ゲイ批判してたのを聞かれてしまったがために仕組まれた罠にはまる。そのツケとしてゲイのエロビデオ出演。イケメン須藤さんのテクで好きになりかけるも噂を耳にしてしまい、、須藤さんは何を企んでるのか?皐くんの事好きなのかなと思ってたけど違うのか。エロ多めだけどあまりドキドキは少なく感じました。

面白かったけど

16話の内容が薄すぎる+一話のみの更新で少しがっかりしました。
    1ヶ月後の更新だから一話のみなのはまだわかりますが読み終わった感想が「えっ?こんだけ?」でした
    楽しみにしてる作品ですし作家さまも多忙なのかもしれませんがもう少し内容を濃くしていただきたかったです
    次回に期待します
    応援しております~!

成る程

偏見から入った職場の中に人間関係がキチンと確立された話と絵柄に安定感がある。俳優に憧れと好意を持って行く主人公の心理描写が丁寧なのでBLが苦手な者もすんなり読めるのでは?現実的ではないけれど、作家さんなりの人間関係の修復や改善のやり方をレクチャーされてる様で楽しい。

何これ⁉︎

お話しは、よく見る内容だと思うけど、マ、良かった。絵も綺麗で良かった。本当なら⭐️4か5でも良いような気もする。が、しかし、1話があまりにも短すぎる❗️結局最後まで読んだけど…ポイント搾取された感満載です( ; ; )
    なので⭐️3つです。

もう少し…

機材壊して男優デビューって、ありがちちゃ〜ありがち!
    絵も可愛いんだけど、何だろ?絵がさっぱりしてるせいか、エロさを感じない😓
    そういうのが好きな人にはいいと思うけど、私はもっとグッとくるエロ描写が好きです。
    受けと責めの表情かな?

主人公がAV男優になるきっかけには無理があるけど、読み進めていくにつれてだんだん違和感無くなってきたかな?キャラクターひとりひとりの背景や奥深さ?みないなのが、もう少しあると入り込めて面白みあるのかなと思う。