みんなのレビューと感想「クレクレママ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

おわりが

おわりがちょい中途半端なかんじ。周りにいそうなタイプ盛り上げといて、ちょい非現実的な終わり。最後だけやだな。

まわりにこんな人がいたらこわすぎる。
    最終的には子どもを本気でもらおうとしてるし。
    絶対出会いたくないタイプ。

子供を通しての関係であるママ友の世界って、自分の学歴とか育った環境とかそういったものが全く関係なく、本当に様々な人との関係を持つことになります。自分にプラスに働く人との出会いもありますが、注意しなければいけない人というのも一定数いる。

面白かった。こんなママ友いたら大変やろうな。終わりはスカッとする感じやけどもうちょっとごたごたしてくれた方が面白かったのに。

厚かましい人。

気遣いが出来ない人は一定数いるし、この話もここまで極端でなくてもある話。
    自分の身近にも、自分がしてもらって当たり前、貰えるものは何でももらう人がいて正直鬱陶しいです。ご近所さんだし、子供同士の付き合いもあるのであまり無碍には出来ませんが。。
    こんな風に目に見える因果応報があれば少しは気が紛れるのかも知れないですが、現実はなかなかそうもいかないですよね。。

後味が悪い

ネタバレサイトで、因果応報とありました。無料部分しか読んでいませんが、ポイントが復活したら購入しようかな。シングルマザーでも両極端すぎる。

こんな人がいたらと思うと、怖いというか気持ち悪い…でも最後は、台詞にもあった通り、因果応報という言葉が合う。

こんな人いるのかなぁ?

クレクレママは実際にもまぁ多少はいるかもしれないですが限度ってものがあるかなと思います…
    食べ物とかならまだしも(それでも実際頻繁にクレクレ言われたらイラッときますが)息子の将来のお嫁さんにもらってあげるってまだ子供たちは幼稚園児なのにこの母親何言ってんだか…って感じですね。
    でも娘さんがしっかりしてて気遣いも出来て、ダメなことや嫌なことはハッキリと言えるし良かったです。
    それに比べてクレクレママの息子はワガママで、思い遣りのない子であんな子のお嫁さんになるなんてごめんですね!
    ましてやあんな母親がついてきたら‼︎
    最後は因果応報で一応一件落着なのかな?

広告から

広告で気になり購入。読んでみて「こんなママいるの?(笑)」て感じでしたが、自分が運よく出会ってないだけで、いるにはいるんですかね…。クレクレママの最後はかわいそうでしたが、いちばんかわいそうなのはクレクレママの息子くんですかね…。親のしつけが悪いだけっぽいのに、お友達から「気持ちわるい」呼ばわりされつなかわいそうでした

怖いもの見たさで

怖いもの見たさで購入してしまいました。フィクションってこときになってるけど、こうゆう人、絶対いると思う。笑
    ちょっと強引すぎるところがあるので漫画だからと割り切れるけど、実際に同じような人に出会ってしまった時に、こう対処したほうがいいかなと免疫?ができました。まあ実生活ではこんな因果応報的なハッピーエンド?にはならないと思うけど、、、