【ネタバレあり】女ともだちのレビューと感想(11ページ目)

懐かしすぎる

すごく懐かしくて買ってしまいました、
    当時よく読んでました、本当の親子なのにそれをかくして叔母と姪としてずっと来てて、それがあるとバレてしまい、それでもつかず離れずの関係でそれが何かカッコイイなぁと当時思った記憶があります

菜乃とこずえ

個人的には好きな作品だけど、題名と内容がちょっと私の中ではどうかなーって気がしちゃいます。そこがテーマなのかな?!
    ずっと仲良くて頼りにしてた友達にあんな言い方できる?って、こずえに対して思っちゃったし、あんな言い方されたら仲直りしても、絶対しこりになるよねーって思っちゃうんですけど…私が心狭いだけなのかなー?

一条ゆかり先生の作品が大好きです。
    美人な女性やハンサムな男性の絵のかき分けもすごく好きで、今時の凹凸のあるボディラインからくるお色気ではなく、女性らしい女性像が良いなと思ってます。
    露出のある濡れ場のない大人の懐かしいコミックとしておすすめのコミックです。
    うまく言葉に出来ず申し訳ございません。

青春時代に何度も読んだ、一条ゆかり先生の女ともだだちがまた読めて感動しました。
    菜乃と晴臣の最初の印象が悪いが段々と恋に変わっていく様子や、こずえとの女の嫉妬と友情が面白すぎます。

雑誌に掲載しているときに、リアルタイムで読んでいました。
    当時よりも今読んだ方が面白く感じます。
    絵が華やかで、女の友情あり出生の秘密あり、恋愛ありであまり長くないお話ですがエピソードてんこ盛りです。
    短時間で一条ゆかりワールドを堪能したい方、おすすめです。

女優の叔母と、その姪の関係が主軸に物語が展開していきます。最初はクールな主人公が役者の経験を通して、色んな感情を知っていきます。絵も綺麗で品があるので、オススメです。

懐かしいです。

一条ゆかり先生の絵はとても綺麗なんで 読みやすいです。

美人で自分に正直になれない 気の強い主人公。
    将来への夢 親友とのいざこざ 出生の秘密 恋の行方…などなど、登場人物もキャラが濃く てんこ盛りです。
    今、読んでも飽きないストーリーで楽しめます。

親友の好きな人と両想いになってしまい、三角関係の親友と好きな人との間で揺れ悩む。だけど、最後はハッピーエンド。

昔読んだ大好きな作品です。
    個人的にはマネージャーの高井さんの誰にでもズバズバ言っちゃうキャラが好きです。

大好きな作品です

いま考えれば人間関係の設定はややハチャメチャでしたが、親子がひとつの作品を作り上げていくストーリーにわくわくしました。