みんなのレビューと感想「路地裏しっぽ診療所」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

二丸先生の株あがりまくり

かわいい!だけじゃない!知らずしらずに命のこと、考えさせられます。主人公の成長著しいし、それに伴って二丸先生ほか周りの人たちの想いや考えがわかってきます。

動物が苦手ななずなちゃんがウエスティと出会い、動物病院でバイトをしながら動物達と成長していく物語。
    動物達の生き様を考えさせられる漫画です。
    無愛想な二丸先生がまたいいです。

思い出すなぁ

あったかい気持ちになる作品ですよね。
    重いテーマもあるけれど命と向き合っていくヒロインに共感です。
    昔、ボランティアを頑張っていた頃の気持ちを思い出しました。

がんばって

なずな応援したくなる感じだけど、大学はちゃんと行った方がいいぞと言いたくなっちゃう。でも自分ががんばってお世話して動物元気になってくれたらうれしいだろうなぁと

まだ14話ですが

ペットを家族にむかえる前に読んで欲しい作品です
    ペットではなく、ひとつの命に対しての向い方
    可愛いだけではその子たちの幸せは守れない…考え深い作品ですね

ハチャメチャな内容だけどコミックだからだとして。動物を飼うことの心構えなどが主人公の女の子の心の葛藤と成長と共に描かれている大切な訴求力のある作品だと思いました。

私も、一緒で、漫画・グッズ等もふもふ可愛いっと、思ってしまうのですが、実際の犬猫は、苦手…
    でも、犬猫も解り寄っては来ません
    癒し効果のある主人公が羨ましいです

動物病院が舞台、訳アリの動物たち…
    かわいらしい絵柄ですがかわいいだけじゃなく、ペットについて考えさせられる作品です。
    主人公が成長していくのもいいですね。

無料分を読みました。
    ペットとして飼うのは簡単ですが、
    動物を飼うことの難しさ、大変さや責任、
    命の大切さ、などを
    ヒロインを通して、勉強できた気がします。

心温まる物語。
    ペットは責任を持って飼わなくてはと改めて心に誓おうと思える作品ですね。
    だけど命の大切さがすごく伝わってくるので、切なくもなってしまいます。