【ネタバレあり】赤ずきんチャチャNのレビューと感想(2ページ目)

なつかしいチャチャ!シーナはあの人が声優やってたんだよね。なつかしいな。
    これは新しいチャチャかな?昔のはおぼろげにしか覚えていません。ひょんなことから東京に行き、帰れなくなったチャチャたち。東京で生活する様子が楽しいです。

なつかしすぎる!
    りぼんでよんでました!
    東京にきちゃうの?しかも魔法隠すどころか普通につかってるし!
    コミカルな所がまったくかわらない。

チャチャ!!

な、な、な、懐かし〜!
    と思いついつい試し読みを見てみたところ、
    この赤ずきんチャチャは、現代版(昔の漫画ではなく、つい最近描かれたもの)なのですね。
    それでも、昔懐かしのリーヤやしいねちゃん、セラヴィー先生などが出てきてとても面白かったです。
    また、昔の漫画も読んでみたいなあ。

懐かしいです!
    アニメも見ててまた漫画でも読めて嬉しいです!
    ギャグ漫画になってて面白かったです!
    続きが楽しみ!

おもしろい☆

赤ずきんチャチャは学生時代に読んでました! とても懐かしい(笑)
    魔法使いのチャチャとまわりの個性あふれるキャラクターとのやり取りがギャグ盛り盛りで笑えます!
    読んでてなごみます。それが今回は魔法界からでてまさかの東京が舞台なので驚きです

赤ずきんチャチャ!!
    めちゃくちゃ懐かしいです。
    マンガもアニメめハマって読んだり、見てましたー。
    青春時代が蘇りました。
    それがまたギャグ漫画?として読める日が来るなんて。嬉しいです。
    しかも現実の世界に寄り添ってくれてるなんて素敵です。

赤ずきんチャチャ

赤ずきんチャチャの続編があるときいて読んでみました(*´-`)魔法の国から東京へ行くんですが、いろいろ笑える話ばかりで懐かしい!と思って見てました!ちなみに私はラスカル先生が大好きなんですが、結婚していてビックリしました(笑)

大昔、読んでた!!懐かしくてつい購入。
    あいかわらずチャチャはかわいいけど、東京あってなくね?
    田舎で素朴に生きててほしかった

有名な!

昔大人気で今は新装版?リニューアル版?がまた始まってる赤ずきんチャチャです。
    魔法使い見習いのチャチャとその他の個性ありすぎる仲間たちのお話。

ギャグ率が高くて気軽によめます。
    アニメを見ていた方は内容が大分異なりますので、同じものとして読まない方がいいです。
    まずチャチャは大人に変身して戦ったりはしません(笑)

赤ずきんを被ったチャチャという魔法使い女の子が主人公。狼男のリーヤ、同じく魔法使いのしいねちゃんを含め、個性的なキャラ達が繰り広げるドタバタコメディです。