【ネタバレあり】赤ずきんチャチャのレビューと感想(5ページ目)

子供の頃から大好きな作品です!
    大人になった今読んでみても、プッっと笑ってしまう話がたくさんあります。登場人物がみんな可愛らしいので、少し意地悪なキャラクターでも憎めない感じです。落ち込んだ時などオススメです。

懐かしい

子供の頃、りぼんで読んでました!
    単行本も持ってたかな?!
    チャチャとリーヤの関係が好きで、なぜかなかなかしいねちゃんを好きになれなかった…笑
    チャチャが可愛くて好き♡

人気作品

知らない人はいない!?!というぐらいの作品ですよね!昔、アニメの主題歌をSMAPが歌っていたという事も有名。

懐かしいです!アニメも見てました~チャチャとリーヤとしいねちゃんのやり取りが微笑ましい・・改めてみると登場人物みんな個性的で濃ゆいですね。笑
    まりんちゃんも相当だけど、セラヴィー先生もかなりキてると思うんだけどな。読んで不快な話もないし、クスッと笑えたりホロッときたり、安心して読める漫画です。かなり前の作品だけど違和感ないのがすごいなぁ

絶対漫画のほうがいい!
    セラヴィー先生がいま読むと結構毒舌(笑)こだまこわっぱ!がめっちゃ笑います(笑)
    あと、言葉づかいがみんな丁寧なところが好き。

言わずと知れた

ギャグラブリー漫画の代表と言っても過言ではないと思います。魔法使いの子供が可愛い!!ほぼギャグ。可愛いギャグ漫画です。安心して読めるほのぼの漫画

可愛くて好きでした

チャチャかわいい!真剣な所もろあるんだけど、ギャグタッチな可愛さがたまりませんでした。セラビィ先生とドロシーちゃんの掛け合い好きでした

ギャグ漫画なのかな?
    しいねちゃんとか当時幼い私には変な名前としか思えなかった。
    先生も男に見えなかったし。

小さい頃アニメもみてました。絵がとってもかわいくて、ところどころ笑っちゃう要素があり、ほっこりする作品です。

懐かしの少女漫画

初めて買った少女漫画が赤ずきんチャチャでした!キャラも可愛いし、話も面白い!チャチャとリーヤとしいねちゃんがそれぞれ個性的で良いトリオですね^-^個人的には師匠のセラヴィーとどろしーちゃんの話が大好きですね!大人になって読み返してみるとセラヴィーって本当に陰険・・・笑 でもなんだかんだ仲の良い二人の話が大好きでした!

前半と後半ではだいぶ路線が変わるというか、ちょっとギャグ要素が濃くなったかな?と淋しいですが、それでも全体的に素晴らしいと思います!