みんなのレビューと感想「赤ずきんチャチャ」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

キャラみんな可愛い!

大好きでした!チャチャもリーヤもしいねちゃんも可愛いし面白い!当時のリボン読んでました。毎回笑ってたのを覚えています。絵も可愛くて好きだし、魔法使いの修行中というのもいいし、失敗するチャチャがまた可愛い!狼に変身したリーヤが可愛い、先生たちが子供になっちゃったとこの話がすごく好きでした。のんきだけどテンポのいい明るいマンガで大好きです!

子供の頃読んでました。改めて読みなおして今でも面白いなって。
    子供向けのギャグ漫画っぽいけど、大人になってからでも十分楽しめました。
    リーヤは相変わらず可愛いし、しいねちゃんは相変わらず陰険だし笑
    ドロシーの弟が個人的には好きです。
    いっちゃってる金持ち感がいい味出してます。
    純粋な気持ちで楽しんで見られるお話です。

キャラが可愛い

全員、可愛くて大好きです。あと小ネタ的なギャグも好きです。
    ストーリーギャグ漫画です。
    設定は魔法使いの修行中の女の子で、ドジやらかすチャチャが主人公で、それを取り巻く男の子二人が居て、そんな設定は少女漫画だけど、ギャグ中心です。
    色んな魔法があって面白いです。
    読むとりーやをもふもふしたいという気持ちになると思います。

懐かしい!!
    子どもの頃にアニメを見て好きになり、その後漫画も買って読んでいました!!
    アニメではチャチャが本来の姿より少しお姉さんの姿に変身して敵を倒すシーンがあるのですが、漫画はそういうの一切なくて…ストーリーの違いに「え!!変身しないの?!!」って少し困惑したのを覚えています…笑
    だけど漫画の方も可愛らしい絵でしたので、気に入って読んでいました。

昔読みました。子供ながらに面白い!かわいい!かっこいい!と思った記憶があります。
    絵は綺麗というより可愛い感じで幼児向けっぽいですが、内容はちゃんと作られていて、面白い。
    別に完全な恋愛漫画ではないので、少女漫画ですが、キュンとしたい人には向かない。ファンタジーなので少年漫画好きな人に向いてあるかも?

懐かしい

懐かしい!本当に懐かしい!
    子供の頃に漫画もアニメもみていました(*≧∀≦*)
    ちゃちゃの子供らしさや
    それを、とりまく面白くてあたたかい人々、今でもちゃちゃ、しーねちゃん、リーヤ、
    可愛くてたまりません。

おとなになったいまでも
    大切な漫画の一つで

この中の登場人物では
    ポピー君がおすすめです。