みんなのレビューと感想「湯川課長のバラ色の野望」(ネタバレ非表示)

いいです

野心家の課長も骨抜きにされて本当の策士は花音だったとは…やっぱり女性の方が賢いですね(笑)この作家さんは絵もかわいいしお話しもしっかりしているから好きです。

一番最初のお話が好きです。ヒロインのあざとさが際立っています。最終的に心から好きになり幸せになったのが良かったです。

表題作だけ

読みました。
    他の方のレビューにある最後が気になって購入したんですが、なるほどって納得です(≡^∇^≡)

ぱんだ先生の主人公はいつもかわいい女の子です。特に今回は主人公の考え方が後でわかり、もう一度読み返しました。

よく見ないで読み進めてたので、短編だったんですね。
    どの主人公も可愛い系の子でだんだん飽きてしまいました。

野心のために姉と別れて即妹に乗り換えるなんて。なんて最低なヤツだと思ったら、女の子が1枚も2枚も上手でした。

策略家の妹!それだけ大好きだったってことか!その妹にハマっていく様もなんだか可愛らしかったです!もうすこし続きも読んでみたいです

女って怖い(笑)課長まんまと騙され?ましたね~(^○^)まぁ結果的には幸せなんだろうけど…ハッピーエンドってやっぱり良いですね♪
    二話めもけっこう好きでしたよ。
    ヒロインちゃんが可愛かった( 〃▽〃)

高評価だったので読んでみました。納得です。湯川課長のお話、まさかのラスト。
    幸せな気持ちになりました。

何話かあるうちの、
    最初の湯川課長の話だけみました。
    女の子の健気な感じ、課長の昇進のために必死に彼女を落とそうとする感じ、、、

結局は彼女に手のひらに踊らされてる課長が、なかなか面白かった。