みんなのレビューと感想「バニラと中毒」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

んーーー。絵は好きだけど、話はあんまり。主人公の奔放キャラから始まる感じが、好感度下げてるのかな、分からないけど…。

作者買い

絵が綺麗で好き。エッチの時はちょっとペラっとした感じもするけど、許容範囲内。ストーリーはどれも好きな感じのさらっと読みやすいスタイル。たまーに読み返すのにも◎です!

素敵おじ様

主人公には、若干イライラw
    酒井さんがステキ。主人公が優しさで成長してく感じがおもしろい。

無料配信を読みました。若い頃は歳上のおじさんなんて…って思っていたのが、いつの間にか魅力的に見えるようになるんですよね~。多々共感しました‼

無料配信中の3話だけ読みました。
    チャラいというかただのヤ○マンな主人公にあまり好感が持てませんでした。
    まだ最初の段階なので今後どうなっていくのか気にはなりますが、ポイントを購入してまでは読まないかな~

短編集なので読みやすかったです。
    はじめのストーリーしかまだ読んでませんが、次のからはどうしようか悩み中です。

バニラの香りのおじさま

主人公が最初やりたい仕事が出来なくてやけになっていたけど、バニラの香りのおじさまに出会い変わっていきます。先が気になるので続きも読みたいと思います。

まず、お菓子作りが好きで、会社に手作りプリンを持ってくる??
    それくらいでバニラの香りがつくのは無理があるかなー。
    あと、仕事に不満があるから誰彼構わずエッチするのも、なんだかなー。
    もう少し話の始まりを丁寧に描けたら面白くなりそうなだけに、おしい。

ストーリーは、普通かな?主人公さんに、魅力を感じませんでした。でも、バニラおじさんは、紳士な感じで好感持てました。

始めはなぞだったけど、どこにでもありそうな展開になってきました。
    何もかもが羨ましい。
    恋したいな。