みんなのレビューと感想「壁穴から入ってこないでッ!~隣のケダモノと半同棲!?~」(ネタバレ非表示)

薄すぎです。

いくらボロいアパートだからって、女の人が男の人を押して、壁にぶつかったら穴があく、なんてそんなのはありえないでしょ?って思うけど、最終的にはハッピーエンドで終わったし、完結してるから、読みやすかったです。
    ただ、本当だったら、あの男の人の行動はストーカーみたいにやばいのでは?
    13年も思われてるのにはありえないけど、うらやましいなって思っちゃいました。
    エロもこのくらいだと、満足できるかんじかな。

愛されすぎて、戸惑ってます❤

年下の彼は、出来すぎ君ですね😃
    イケメンで家事も出来てHも上手いらしいのに、何故この主人公に見境なく迫るのか……
    謎❔と思っていたら、あれっ?
    5話目でちらっと出てきたあの子がまさか❗
    もしかして淡~い初恋💕の相手が主人公?
    知ってて、隣に?
    偶然ではなく、必然の出会いだったの?
    続きがでないとはっきりしない。
    もし、それが本当だとすると、とんでもない執着心❗愛が深すぎてキュンキュン❤

良かったです。

如月そなみ先生の作品を最近読むことが多くて、この作品もちょっとだけと思いながら、購入してしまいました!笑
    チャラいのに?というか経験豊富だから主人公を惑わせる素質があるのか?
    でも嫌味ではない感じなので読んでいて抵抗がなかったです。
    主人公の女の子も変にブリブリしていない感じが良かったです。
    また続きがあれば購入したいです。

by り159

こだわらなければ、幸せ。

ツッコミ所は多々あれど、全体的な話の流れは楽しくて、好きです。
    細かい事を考えなければいいわけで……。
    でも、あの壁の壊れ方だと手抜き万歳の安普請もいいトコで、修理費に数十万は暴利じみてる気が。
    あと、幼い頃からの恋心からとはいえ、彼の行動って……ストーk……ごにょごにょ。
    何はともあれ、終わり良ければ全て良し、な星四つで。

面白かったです!
    でも設定的には現実離れし過ぎていて、あれだけの大きな穴が壁にあいてそのまま生活するのは大丈夫なのかとか、イケメンとはいえプライバシーが無くなるのはちょっと厳しいなとか、色々と考えながら読んでしまって・・・
    面白かったけど物語には入り込めませんでした。
    ただ絵はとても綺麗だったのでドキドキしながらも楽しめました。

無題

絵が気になったのと話数が少なくて全部一気に買いました。
    酔っ払って違う部屋に入ってしかも男の人の部屋で...漫画ならではだなと思いました。
    しかも幼馴染でよく思い出す花ちゃんで。
    幼い頃からずっと一途に13年間想って隣の部屋に越してくるのはすごい奇跡でもあるけどちょっとストーカーぎみな笑
    でも純粋にそこまで思われるのは羨ましい限りですね。

イラストはとても良いし見やすいと思います!
    ですが、ストーリー的には現実性がなく、展開がはやいので、なかなか入り込めないと思いました、、、。でも男の子はかっこいいですし、現実にイケメンと隣どうしだったらどうなるんだろう、、いいなあと思ってしまいました。
    イラストは好きなので次の作品に期待したいです!

ありがちな設定

タイトル通りですがありがちです!!(笑) 特別な要素や面白さはありませんので、印象はものすごく薄いです。ただその代わり可もなく不可もなく読めるかと思います。(ここまで脆い建物も珍しいですが…笑) 終わり方もそのままありきたりな感じで終わったのでもう一工夫あればさらに面白くなったのではないかと思います。

絵は可愛い

モデルをやってるイケメンが隣に引っ越してきて、壁に穴が空いちゃったからいろいろ仲良くなって、実はそのイケメンは昔からの知り合いでずっと自分のことを想ってくれてました…!!っていうまさに理想を詰め込んだような設定。
    絵は可愛かったですが、笑ってしまうぐらいでした。

元々この作者さんの絵が好きでしたが、内容もとても良かったです!多分昔の幼なじみがこの千葉くんだろうなっていうのはすぐに分かったけど、まさか隣の部屋に越してきたうえに同じ大学に編入までするとは…こういう男子の方が愛が重めなの大好きなので最高でした!!

by 香留