【ネタバレあり】最初で最後のママの恋のレビューと感想(4ページ目)

付き合う条件

誰かと付き合うときその相手に配偶者の有無は気にしてもまさか、若いのに子供がいるなんて考えもしない。
    付き合って好きになって子供の存在に気づいたとしたら付き合いをやめるの?子供ごと愛するのを選ぶ?
    よほどの覚悟が必要だよね。
    人生の大決断!!子供も一緒に幸せになれたらいいね!

ハラハラドキドキ!

母子家庭で就職難、子供を育てるためなら母親は何者にもなれる強さ。リアルさがおもしろいです。
    そして本当は女性として幸せに生きたくて。主人公がかっこよくなった幼馴染と再会して、どんなふうに幸せを勝ち取っていくか楽しみで応援していきたいと思います!

こんなに一途に想われてみたい

イケメン、年下、幼馴染にずっと一途に愛されてるんですかね。まだ無料お試ししか読んでいないのでが、ちょっとそんな雰囲気がありました。主人公が結婚→離婚したエピソードも気になりますが、お話し的には両想いみたいなので、どうやって結ばれるか見守りたいです。

by SS

シンママ

1人で子供を育てていくというのはほんとにほんとに想像を絶する程大変なこと。
    精神面、身体面でも大きな負担がある。でも想う人がいるだけで心はすごく軽くなるし頑張れる。しおりにとっては渚はきっと別れた時からずっと心の中にいる大事な人だったんだろうな。

絵はキレイですが、話の内容は共感できませんでした。シングルマザーでも恋していいと思いますが、子供のこと隠してってのはちょっと…。
    一夜限りとかならまぁわからないでもないけど、知ってる間柄で隠すのはナシでしょ!何かにつけ言えなかった言い訳してるし。漫画とはいえ、イライラしてしまって最後まで読む気になれませんでした!

幼馴染との恋いいねぇ
    青春だね
    30過ぎても青春は青春よ(^.^)
    そりゃあそうか!!
    人は常に何かしらの恋を求めているのだから

仕事が見つからなかったり、若い時の自分に憧れられた男の子と会うと、一瞬だけでも子供いること隠してしまって後悔してしまう気持ちの弱い主人公。切ないですね。
    子供をいなかったことにしようとかの計算じゃないんですよね。
    その描写がとても切なくて、続き読んで応援したくなります。

説明不足感が。。

シンママという大変な状況で自分より子供が一番で、いろんな葛藤がある気持ち、よくわかります。そんなとき支えてくれる相手がいて、お互い過去を大切に思えてうらやましい。すごくかわいい主人公で、でもどうしてシンママなのかとか、色々説明不足で突然感が否めないと思いました。そのうちでてくるのかな?

シングルマザー

シングルマザーの恋の話しはすごく新鮮でした。あんな素敵なる幼馴染がいて羨ましいけど、未婚・子なしだって嘘ついて、言うタイミングがなかったって言い訳しているあたりが、なんだかイライラもやもや。
    2人ともフリーなんだから、なんだかんだで幸せになって欲しいとは、思います。

by HALYOU

切ない

シングルマザーの恋って言うタイトルでもわかりやすいかもしれない。シングルだけどちゃんと就職したいって思ってる主人公には心うたれた!好きな人は4つ下の幼なじみで両思いだった。でも他の人と結婚して別れて再会したら又好きが止まらない!